716 просмотров
716 просмотров

Каддафи собирается встать на путь урегулирования конфликта

Президент Южной Африки Джакоб Зума заявил о намерениях Каддафи урегулировать политический конфликт. Из Триполи делегация АС направилась в Бенгази, на восток Ливии, для переговоров с лидерами оппозиции.

Каддафи собирается встать на путь урегулирования конфликта

Каддафи собирается встать на путь урегулирования конфликта
Президент Южной Африки Джакоб Зума заявил о намерениях Каддафи урегулировать политический конфликт, сообщает газета "Guardian". Из Триполи делегация АС направилась в Бенгази, на восток Ливии, для переговоров с лидерами оппозиции.

Ссылаясь на официальные лица, Зума заявил журналистам: "Представители полковника Кадаффи приняли нашу «дорожную карту» по устранению конфликта". Отвечая на вопрос о перспективах переговоров, Зума ответил, что "настроен оптимистично".

В официальном заявлении Африканского союза сообщается, что в план урегулирования входит немедленное прекращение вооруженных действий, оказание гуманитарной помощи, защита иностранных граждан в Ливии, а также диалог с ливийскими властями о переходе к политической реформе.

Зума не стал комментировать переговоры с ливийским лидером, но добавил: "АС считает, что ливийский народ должен выбирать своих лидеров демократическим путем".

Тем не менее, оппозиционные силы предупредили о невозможности перемирия в условиях сохранения власти в руках Каддафи и его семьи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер