1 просмотр

Идеи технического анализа

Трейдеры замерли в ожидании очередного заседания ФРС, итоги которого значительно повлияют на валютные рынки. Станет известно решение по учетной ставке и комментарии по текущей ситуации в экономике. Что интересно, после заседания состоится пресс-конференция. Бен Бернарке впервые в жизни даст ответы на вопросы журналистов. Некоторые ожидают роста волатильности на валютном рынке. На сегодняшний день в среде инвесторов превалирует мнение, что заседание ФРС – это аргумент в поддержку рынка акций США. На доллар это оказывает негативное влияние.

Идеи технического анализа

Идеи технического анализа
Оуэн Лоренс, финансовый аналитик Forex-Market

Трейдеры замерли в ожидании очередного заседания ФРС, итоги которого значительно повлияют на валютные рынки. Станет известно решение по учетной ставке и комментарии по текущей ситуации в экономике. Что интересно, после заседания состоится пресс-конференция. Бен Бернарке впервые в жизни даст ответы на вопросы журналистов. Некоторые ожидают роста волатильности на валютном рынке. На сегодняшний день в среде инвесторов превалирует мнение, что заседание ФРС – это аргумент в поддержку рынка акций США. На доллар это оказывает негативное влияние.

Причем, пока все идет к тому, что очередное заседание ФРС будет рассмотрено рынком как аргумент в поддержку рынку акций США, но при этом станет негативным фактором для доллара. Ожидания в данном случае сводятся к тому, что: а) Бернанке объявит о приверженности Центробанка к сохранению мягкой денежной политики длительный отрезок времени, б) ФРС даст четко понять, что QE2 будет завершен в срок в июне этого года. Такое ощущение, что именно под это и шли 26 апреля покупки на рынке акций США, а также продажи американской валюты. Косвенным негативом для доллара также могли быть данные от CFTC, согласно которым, общая «короткая» позиция по американской валюте еще немного возросла. ФРС может повысить прогноз по инфляции, но в то же время и снизить прогноз по темпам роста американской экономики на текущий год. Статистика ВВП Великобритании, скорее всего, может стать показателем о восстановлении британской экономики.

Банк Японии пока не может сказать о повышении роста ВВП и наверняка понизит оценку роста ВВП страны. Последствия мартовской трагедии забудутся еще не скоро.

Пока трейдеры в ожидании и вряд ли до конца недели можно сделать точные прогнозы. Иногда терпение – лучший учитель.

EUR /USD
Пара продолжает расти, достигнув сегодня нового максимума выше уровня 1,4700. Закрепиться выше этой отметки паре не удается, она откатилась вниз и сейчас торгуется около поддержки на 1,4670.

USD /JPY
Снижение пары продолжается с некоторым замедлением. Пара двигается в новом нисходящем канале, при этом с понедельника она торгуется в его верхней части.

GBP/USD
Если паре не удастся закрепиться выше отметки 1,6500, динамика снижения может усилиться. При этом пара будет нацелена на тестирование 50-дневной SMA, проходящей в районе 1,6225, поддержки в районе 1,6165 или 100-дневной SMA в районе 1,6000. Немедленное закрепление выше 1,6500, вероятнее всего, позволит протестировать отметку 1,6600, преодоление которой вновь откроет дорогу росту к сопротивлению 1,7040.

Аналитики АО «АСЫЛ-ИНВЕСТ»

Теханализ American Express Company (AXP) 26.04.2011
Внешний фон умеренно-негативный. Америка закрылась разнонаправлено: DOW -0,21%, Nasdaq +0,20%, SP500 -0,16%.
Азия: Nikkei -1,17%, HSI -0,87%.

Фьючерс на S&P500 с утра теряет 0,08%, WTI дешевеет на 0,86%, Brent на 0,5%, медь на 0,95%, золото на 0,62%, платина на 1,17%.
Пара EUR/USD в моменте теряет 0,43%.

По итогу торгов акции American Express Company потеряли 0,12% и закрылись на цене $47,05 за акцию.

После продолжительной консолидации между локальными уровнями поддержки и сопротивления, цены пробили максимумы и сформировались за уровнем. Соответственно, уровень сопротивления становится значимым уровнем поддержки.

Краткосрочно: открытие длинных позиций со стопами ниже уровня поддержки с ценовыми ориентирами $50 – $52.

Ближайшие уровни сопротивления: 48,00
Ближайшие уровни поддержки: 47,00/ 45,60/ 44,00

Теханализ Alcoa, Inc. (AA) 22.04.2011

Внешний фон умеренно-позитивный. Штаты закрылись в «зеленой зоне»: DOW +0,42%, S&P500 +0,53%, Nasdaq +0,63%.
Азия: Nikkei -0,04%, HSI +1,01%.

По итогам торгов в четверг акции Alcoa, Inc. прибавили 1,98% и закрылись на цене $16,97 за акцию.

После непродолжительной коррекции с начала апреля цены нашли поддержку на нижней границе аптренда, отскочив от которой начали восходящее движение. Потенциал роста бумаги значительный. Взятие апрельских максимумов откроет ценовые горизонты до $20–$22 за акцию.

Краткосрочно: открытие длинных позиций со стопами ниже уровня поддержки и ценовыми ориентирами на апрельские максимумы.

Ближайшие уровни сопротивления: 17,00/17,70.
Ближайшие уровни поддержки: 15,70/15,30.

Аналитики Saxobank

Перед открытием рынков фьючерсы на индекс FTSE 100 торгуются без изменения. Будут интересные торги, учитывая, что к публикации запланировано много экономических данных и важных отчетов о прибылях и убытках. В течение американской сессии председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке впервые проведет открытую пресс-конференцию, на которой ответит на вопросы об американской экономике.

На рынке есть ряд серьезных новостей.

Компания ABB сообщила о чистой прибыли за I квартал в размере $655 млн против прогноза аналитиков $684 млн благодаря росту спроса на автоматизированное оборудование компании и сокращение затрат.

Банк Credit Suisse зафиксировал в I квартале чистую прибыль в размере 1,14 млрд швейцарских франков по сравнению с прогнозом 1,32 млрд в связи со снижением инвестиционной деятельности банка и увеличением собственного долга.

Чистая прибыль компании DSM в I квартале составила 166 млн евро против оценки аналитиков на уровне 127 млн.

Компания Volvo сообщила о чистой прибыли в I квартале на уровне 4,1 млрд шведских крон вопреки прогнозу 3,5 млрд и повысила прогноз по продажам в Европе и Северной Америке на этот год в связи с неожиданно высоким спросом. Такие данные свидетельствуют об улучшении оценки потока заказов и перспектив в транспортной отрасли на ближайший год.

Компания Ericsson зафиксировала в I квартале прибыль в размере 4,1 млрд шведских крон против прогноза аналитиков 3,1 млрд благодаря росту спроса на оборудование широкополосной беспроводной связи. Принимая во внимание все большее распространение беспроводных систем 3G во всем мире, покупки смартфонов будут расти, а значит, и прибыль компании Ericsson.

Компания Johnson & Johnson только что объявила о покупке компании Synthes за $21,3 млрд наличными и акциями. Комбинированное предложение приблизительно на 8,5% превышает вчерашнюю цену закрытия. Однако сделка будет завершена не ранее первой половины 2012 года в связи с проверками антимонопольных служб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер