84 просмотра
84 просмотра

Идеи технического анализа

В понедельник агентство Standard&Poor`s заявило о своем решении понизить прогноз по кредитному рейтингу США. Теперь он «негативный». Во вторник неожиданный рост в частном секторе еврозоны помог евро вернуть часть позиций, утраченных в понедельник. При анализе котировок трейдеры учитывают многократное повышение ставок ЕЦБ в этом году, поэтому дальнейшее подтверждение того, что центральный банк сможет продолжить ужесточение денежно-кредитной политики, помогает евро.

Идеи технического анализа

Идеи технического анализа
[b]Оуэн Лоренс, финансовый аналитик Forex-Market
В понедельник агентство Standard&Poor`s заявило о своем решении понизить прогноз по кредитному рейтингу США. Теперь он «негативный». Во вторник неожиданный рост в частном секторе еврозоны помог евро вернуть часть позиций, утраченных в понедельник. При анализе котировок трейдеры учитывают многократное повышение ставок ЕЦБ в этом году, поэтому дальнейшее подтверждение того, что центральный банк сможет продолжить ужесточение денежно-кредитной политики, помогает евро.[/b] Федеральная резервная система (ФРС) США по-прежнему далека от ужесточения денежно-кредитной политики, что, очевидно, будет оказывать некоторую поддержку для евро на текущих уровнях. Из региона продолжают поступать противоречивые сообщения о том, потребуется ли реструктуризация долга в Греции. Кроме того, в Финляндии популистская партия, которая выступает против пакета помощи, показала сильные результаты по итогам выборов, что повредило евро в понедельник. Между тем, пара доллар США/канадский доллар упала после того, как данные Канады указали на рост инфляции выше прогноза. Эти данные вызвали ожидания того, что Банк Канады будет вынужден повысить процентные ставки, чтобы противостоять росту цен. Это сделало канадский доллар более привлекательным, чем доллар США. Пара доллар США/канадский доллар торгуется по 0,9569 против 0,9644 в понедельник вечером. Пара доллар США/канадский доллар по-прежнему остается недалеко от самых низких уровней с ноября 2007 года.

EUR/USD
Пара восстановилась к отметке 1,4400. Снижение не получило продолжения, и на данный момент перспективы пары выглядят неопределенно. Вероятно дальнейшее восстановление и тестирование максимума 1,4520. В случае его преодоления откроется дорога к дальнейшему росту в направлении сопротивления 1,5145. Но также вероятен и разворот краткосрочного тренда и повторное тестирование поддержки 1,4150. Выход ниже позволит протестировать ключевую поддержку 1,4000.

GBP/USD
Пара торгуется немного выше отметки 1,6300. Перспективы пары размыты. В случае продолжения роста она будет нацелена на тестирование текущего максимума 1,6430 с вероятным последующим прорывом к отметке 1,6500. А в случае возобновления снижения пара будет стремиться закрепиться ниже 50-дневной SMA, проходящей в районе 1,6190, после чего она протестирует поддержку 1,6100, а также, не исключено, 100-дневную SMA в районе 1,5970.

USD/JPY
Паре удалось удержаться выше 50- и 100-дневной SMA, проходящих в районе 82,70, в связи с чем вероятно дальнейшее восстановление к отметке 84,00, закрепление выше которой откроет дорогу росту к максимуму 85,50. Возобновление снижения подтвердит дальнейшее развитие коррекции в направлении отметки 80,00.

Аналитики SaxoBank

Валютные опционы
На протяжении последней пары недель наблюдался непрерывный спрос на опционы на EURUSD по более высоким ценам. Диапазонные форварды risk-reversal по-прежнему благоволят опционам пут, но с момента перелома в конце марта рисковые инструменты торгуются ближе к флэту, что указывает на потенциал роста EURUSD на рынке спот.

Это прослеживается в валютном спот-курсе EURUSD, который неделю назад прошел область значений 1,4250/80 (предыдущий максимум за последние 12 месяцев). Причинами изменения направления (диапазонные форварды сейчас распродаются), по нашему мнению, могут быть среднесрочные и краткосрочные факторы влияния. Во-первых, участились разговоры об американском долге, и даже стали поговаривать о возможности понижения рейтинга США. Эта страна, которая на протяжении всей истории числилась среди должников, тем не менее приобрела прочный статус «убежища». Однако во время и после недавнего кризиса этот статус пошатнулся. На рынке опционов такие разговоры выразились в продажах среднесрочных диапазонных форвардов (со сроком истечения в 3 месяца). Другими словами, диапазонные форварды стремятся к 0.

Во-вторых, в это же самое время (на протяжении последних 2 недель) были также зафиксированы продажи краткосрочных диапазонных форвардов (от 1 недели до 1 месяца) по той же самой схеме, что и в среднесрочном сегменте: растущий спрос на EURUSD по более высоким ценам. На эту тенденцию повлияла крупная сделка по слиянию и поглощению, осуществленная американским коммерческим банком и немецким инвестиционным банком, которые начали скупать опционы по более высоким ценам в последние дни марта. Движение продолжилось, и на рынке опционов покупались опционы на EURUSD во всех краткосрочных контрактах. На прошлой неделе была куплена пара суточных страйков по более высоким ценам в большом объеме, что спровоцировало временные разговоры о «страйках-магнитах» (сейчас уже пройдены).

Кроме того, в течение последних двух недель непрерывно росли металлы, и были зафиксированы новые исторические максимумы по золоту (спот XAUUSD на уровне 1476,48) и по серебру (спот XAGUSD на уровне 41,9563). Однако это не нашло своего отражения на рынке опционов. Увеличения волатильности отмечено не было. Опционы пут на XAU по-прежнему пользуются спросом в качестве инструмента защиты от чистых длинных спот-позиций, а диапазонные форварды до сих пор находятся ниже паритета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер