nedvijimost-v-krizis.png

683 просмотра

Разговоры о распаде правящей коалиции преждевременны - Канатбек Исаев

Слухи о распаде коалиции большинства в парламенте преждевременны. Об этом заявил сегодня по итогам экстренного заседания коалиции ее лидер, а также депутат от фракции "Республика" Канатбек Исаев.

Разговоры о распаде правящей коалиции преждевременны - Канатбек Исаев

Разговоры о распаде правящей коалиции преждевременны - Канатбек Исаев
Слухи о распаде коалиции большинства в парламенте преждевременны. Об этом заявил сегодня по итогам экстренного заседания коалиции ее лидер, а также депутат от фракции "Республика" Канатбек Исаев, сообщает CA-News.

Напомним, сегодня в Кыргызстане правящее парламентское большинство проводило закрытое экстренное заседание с участием премьер-министра страны Алмазбека Атамбаева и вице-премьера Омурбека Бабанова. Сообщалось также, что на заседании обсуждалась возможность распада коалиции.

"Мы неоднократно собирались, и решались вопросы, возникающие внутри коалиции. На протяжении 2-3 месяцев много раз возникало недовольство деятельностью коалиции. Может быть, в этот раз была предпринята большая попытка по развалу коалиции, был подготовлен пиар, но все свидетели - коалиция сохранилась, и будет действовать дальше", - цитирует источник слова Исаева.

Между тем, он подтвердил, что некоторые депутаты хотели выйти из коалиции. Однако, как напоминает Исаев, согласно Конституции, для формирования коалиции необходим 61 депутат, поэтому для распада коалиции нужен выход как минимум 17 депутатов, то есть, по крайней мере, большинство из одной фракции.

По его словам, мнение одного депутата не имеет значения, поэтому фракция должна выйти из коалиции полностью.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif