nedvijimost-v-krizis.png

1064 просмотра

Первый приз на Гатчинском кинофестивале завоевал казахстанский игровой фильм

На XVII российском кинофестивале "Литература и кино", проходившем в городе Гатчина, первый приз в номинации "Лучший дебют" получил казахстанский фильм режиссера Миргалыма Есиркепова "Много ли человеку земли надо". <br />По единогласному решению жюри это самый яркий и заметный дебют, хотя бороться ему пришлось с известными режиссерами и великолепными актерскими ансамблями, представленными в фильмах других стран.

Первый приз на Гатчинском кинофестивале завоевал казахстанский игровой фильм

Первый приз на Гатчинском кинофестивале завоевал казахстанский игровой фильм
На XVII российском кинофестивале "Литература и кино", проходившем в городе Гатчина, первый приз в номинации "Лучший дебют" получил казахстанский фильм режиссера Миргалыма Есиркепова "Много ли человеку земли надо".
По единогласному решению жюри это самый яркий и заметный дебют, хотя бороться ему пришлось с известными режиссерами и великолепными актерскими ансамблями, представленными в фильмах других стран.


В разных номинациях боролись картины в основном российских, украинских и беларуских режиссеров. Казахстан был представлен только картиной "Много ли человеку земли надо" по мотивам произведений Льва Толстого.

"Литература и кино"
Гатчинский кинофестиваль "Литература и кино" проводится ежегодно с 1995 года. Место проведения — город Гатчина, Ленинградская область. В фестивале участвуют российские и зарубежные фильмы-экранизации или фильмы, созданные по мотивам литературных произведений, предназначенные для проката на экране и оконченные производством в предшествующий очередному фестивалю год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif