nedvijimost-v-krizis.png

474 просмотра

Миллиардер Карл Айкан вернет инвесторам $1,76 млрд

Опасаясь второй волны кризиса, миллиардер Карл Айкан, управляющий крупнейшим хедж-фондом, возвращает вкладчикам $1,76 млрд.

Миллиардер Карл Айкан вернет инвесторам $1,76 млрд

Миллиардер Карл Айкан вернет инвесторам $1,76 млрд
b]Опасаясь второй волны кризиса, миллиардер Карл Айкан, управляющий крупнейшим хедж-фондом, возвращает вкладчикам $1,76 млрд.[/b]

По словам Айкана, принимая во внимание быстрый рост рынка за последние два года, нестабильность на Ближнем Востоке и обеспокоенность экономическими прогнозами, он не хочет брать на себя ответственность в случае "еще одного возможного кризиса".

Ожидается, что свои средства с учетом всех достижений управляющих на 31 марта текущего года вкладчики получат уже до конца апреля этого года.

Всего под управлением хедж-фондов Айкана находится около $7 млрд. Стоит отметить, что миллиардер не закрывает полностью свои фонды, он лишь хочет отказаться от средств инвесторов, вклады которых составляют 25% фонда Айкана.

По словам миллиардера, в 2009 году его фонды заработали 33,3% годовых, в минувшем - 15,2%. Доходность фонда за первые месяцы 2011 года в пересчете на годовые показатели составила 8,7%. Всего с момента создания
в 2004 году фонд Карла Айкана заработал 106,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif