98 просмотров
98 просмотров

Идеи технического анализа

Не всем удается сдерживать эмоции относительно происходящих в мире событий. Япония, Северная Африка, теперь и взрывы в Иерусалиме…<br />Но для трейдеров при принятии важных решений и определения настроения торговли все эти события отходят на второй план. Главный фактор, определяющий сейчас настроение участников рынка Форекс, – ситуация на долговом рынке еврозоны. В частности, беспокоит обстановка в Португалии, где по факту вчерашнего решения не принимать предложенные правящей партией меры по сокращению дефицита бюджета на следующие 3 года, ушел в отставку премьер-министр Сократеш. Можно предположить, что тема Португалии будет одной из главных на повестке дня у стартующего сегодня главного саммита глав стран ЕС.

Идеи технического анализа

Идеи технического анализа
Оуэн Лоренс, финансовый аналитик Forex-Market

Не всем удается сдерживать эмоции относительно происходящих в мире событий. Япония, Северная Африка, теперь и взрывы в Иерусалиме…
Но для трейдеров при принятии важных решений и определения настроения торговли все эти события отходят на второй план. Главный фактор, определяющий сейчас настроение участников рынка Форекс, – ситуация на долговом рынке еврозоны. В частности, беспокоит обстановка в Португалии, где по факту вчерашнего решения не принимать предложенные правящей партией меры по сокращению дефицита бюджета на следующие 3 года, ушел в отставку премьер-министр Сократеш. Можно предположить, что тема Португалии будет одной из главных на повестке дня у стартующего сегодня главного саммита глав стран ЕС.


Глава ФРС США Бен Бернанке в ходе своего выступления в среду, 23 марта, не затронул вопроса перспектив экономического роста и не сказал ничего о денежной политике. Этим он дает понять, что все то, что он говорил раньше, остается в силе. А что он говорил раньше? Спешить с нормализацией денежной политики Центробанк США пока не намерен. Кривая ожиданий по ставкам на финансовом рынке остается практически неизменной уже несколько дней.

На фоне роста политических рисков в еврозоне мы видим сужение спрэда доходности между 2-летними немецкими и американскими гособлигациями, что снижает риски для курса евро. Поворотным моментом в развитии ситуации может стать саммит ЕС (24-25 марта), в рамках которого, вероятно, будет обсуждаться тема Португалии.

EUR/USD
Пара продолжила корректироваться и вышла ниже отметки 1.4100. Дальнейшие перспективы зависят от того, сумеет ли она удержаться выше данной отметки. В случае закрепления ниже 1.4000 подтвердится развитие коррекции к поддержкам 1.3855 и 1.3710/50, куда вышла 50-дневная SMA. Если же пара удержится выше 1.4000, она возобновит рост к сопротивлению 1.4250/80.

GBP/USD
Пара скорректировалась в направлении отметки 1.6200. На данный момент риски носят смешанный характер, и с текущих уровней возможно как продолжение коррекции в направлении поддержки 1.5960/75, так и новый рост к отметке 1.6400. Прорыв выше 1.6400 откроет дорогу росту в район 1.6500 и, вероятно, далее к сопротивлению 1.7040. Падение ниже поддержки 1.5960/75 откроет дорогу снижению в направлении следующей поддержки 1.5750.

USD/JPY
Пара продолжает консолидироваться в крайне узком диапазоне около 81.00.
Не исключено продолжение роста в район 82.10/50, где проходят 50- и 100-дневная SMA. Закрепление выше позволит продолжить рост к сопротивлению 84.00. Если пара возобновит снижение, она, скорее всего, снова будет нацелена на тестирование района отметки 80.00, закрепление ниже которой будет означать новую попытку протестировать минимум 76.30.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif