nedvijimost-v-krizis.png

545 просмотров

В Каире сторонники Мубарака открыли огонь

Минувшей ночью в Каире сторонники президента Египта Хосни Мубарака открыли огонь по оппозиции. По последним данным, погибло пять человек, ранено более 800.

В Каире сторонники Мубарака открыли огонь

В Каире сторонники Мубарака открыли огонь
Минувшей ночью в Каире сторонники президента Египта Хосни Мубарака открыли огонь по оппозиции. По последним данным, погибло пять человек, ранено более 800, сообщает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения страны.

"Большая часть ранений была получена от ударов камнями, а также металлическими прутьями и палками. На рассвете сегодня раздавались выстрелы. Настоящее число пострадавших, доставленных в госпиталь, составило 836 человек, 86 из которых по-прежнему в больнице, а пять умерли", - цитирует источник слова министра Ахмеда Сахема Фарида.

Столкновение стало самым ожесточенным за все 10 дней, в течение которых длятся массовые акции протеста.

Напомним, во вторник ночью Мубарак выступил по телевидению, сообщив, что не будет участвовать в следующих президентских выборах в сентябре 2011 года. Египетская армия выступила с обращением к протестующим, в котором попросила их очистить улицы городов, поскольку их требования были услышаны.

После чего несколько сотен сторонников президента вышли на площадь Тахрир, где в этот момент находились тысячи противников действующего режима. Именно тогда, по свидетельству очевидцев, и начались столкновения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif