nedvijimost-v-krizis.png

637 просмотров

СБ ООН проведет экстренное заседание по ситуации в Ливии

Сегодня Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание, посвященное ситуации в Ливии, где после недели столкновений между антиправительственными манифестантами и силами правопорядка власти применили авиацию и артиллерию.

СБ ООН проведет экстренное заседание по ситуации в Ливии

СБ ООН проведет экстренное заседание по ситуации в Ливии
Сегодня Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание, посвященное ситуации в Ливии, где после недели столкновений между антиправительственными манифестантами и силами правопорядка власти применили авиацию и артиллерию, сообщает ИА "Новости- Казахстан" со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Встреча состоится по требованию заместителя посла Ливии в ООН Ибрагима Даббаши.

Напомним, акции протеста против правящего режима и беспорядки продолжаются в Ливии с 15 февраля. По данным международных организаций, число жертв беспорядков может достигать 500 человек, число раненых составляет
до 4 тыс. человек.

В понедельник Даббаши и другие сотрудники ливийской миссии в ООН призвали к отрешению от власти многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи.

Ранее глава ООН в телефонном разговоре с Каддафи призвал его немедленно прекратить применение силы в отношении манифестантов, выразил крайнее беспокойство в связи с эскалацией агрессии в Ливии и вновь призвал к уважению фундаментальных свобод и прав человека, в том числе прав на свободные собрания и свободу информации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif