705 просмотров
705 просмотров

Саудовская Аравия опровергает слухи о смерти короля

Советник одного из представителей правящей семьи сообщил, что слухи об ухудшении здоровья 86-летнего короля Абдаллы ибн Абделя Азиза ас-Сауда не являются правдой.

Саудовская Аравия опровергает слухи о смерти короля

Саудовская Аравия опровергает слухи о смерти короля
Советник одного из представителей правящей семьи сообщил, что слухи об ухудшении здоровья 86-летнего короля Абдаллы ибн Абделя Азиза ас-Сауда не являются правдой, сообщает Reuters.

По сообщениям государственных СМИ, Абдалла находится на отдыхе в Марокко с января после двухмесячного пребывания в США, где перенес две операции из-за осложнений на смещенном позвонке, вызванных образованием сгустка крови.

Однако пока не поступало никаких официальных заявлений от правительства страны. Одновременно с этим глава внешнеполитического ведомства страны отложил поездку в Алжир по "личным причинам".

Абдалла бен Абдель Азиз ас-Сауд - наследный принц, первый заместитель премьер-министра в 1982-2005 годах, с 1996 года - фактический правитель государства при короле Фахде, так как последний перенес обширный инсульт и не мог полностью исполнять свои обязанности. В последние дни появились слухи о тяжелой болезни и даже смерти короля Саудовской Аравии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер