nedvijimost-v-krizis.png

1098 просмотров

Прокуратура дошла до заемщиков

Прокуратура Астаны рассчитывает в судебном порядке взыскать с недобросовестных заемщиков АО «Астана-Финанс» кредиторскую задолженность на сумму более 52 млрд тенге.

Прокуратура дошла до заемщиков

Прокуратура дошла до заемщиков
Прокуратура Астаны рассчитывает в судебном порядке взыскать с недобросовестных заемщиков АО «Астана-Финанс» кредиторскую задолженность на сумму более 52 млрд тенге.

«АО «Астана-Финанс» в настоящее время проводит реструктуризацию внешних займов, основной причиной которой стало непогашение кредитов компанией. Как сообщалось ранее, компания «Астана-Финанс» пытается договориться с кредиторами о реструктуризации своих долговых обязательств. Ее общая задолженность составляет порядка $2 млрд.

Первоначально компания планировала договориться о реструктуризации внешних долгов к концу декабря 2009 года. В декабре прошлого года «Астана-Финанс» объявила, что рассчитывает завершить переговоры с внешними кредиторами до конца I квартала 2011 года.

В марте 2010 года госфонд «Самрук-Казына» согласился оказать содействие в процессе реструктуризации финансовой задолженности АО «Астана-Финанс». В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным между фондом и компанией, «Самрук-Казына» должен был рассмотреть возможность конвертации долгов АО «Астана-Финанс» перед дочерними компаниями «Самрук-Казына» в акции.

В целях защиты государственных интересов прокуратурой города Астаны внесено в суд 20 исковых заявлений в интересах государства о взыскании с недобросовестных заемщиков АО «Астана-Финанс» кредиторской задолженности на сумму более 52 млрд тенге. Решением специализированного межрайонного экономического суда Астаны уже удовлетворен один из исков прокуратуры о взыскании с одного из заемщиков кредиторской задолженности на сумму почти 205 млн тенге.

АО «Астана-Финанс»Было учреждено в 1997 году акиматом Астаны в целях содействия финансированию развития столицы Казахстана и Акмолинской области.

По данным прокуратуры Астаны, «Самрук-Казына» владеет 46,06% (прямо – 18,81%, косвенно – 27,25%) от общего количества голосующих простых акций АО «Астана-Финанс».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif