nedvijimost-v-krizis.png

628 просмотров

"Последний день Мубарака"

Демонстранты в Египте готовятся выйти сегодня на площадь Тахрир в центре Каира и устроить решающую акцию "Последний день Мубарака". Египетский президент же считает, что если он уйдет в отставку, то "страна погрузится в хаос".

"Последний день Мубарака"

"Последний день Мубарака"
Демонстранты в Египте готовятся выйти сегодня на площадь Тахрир в центре Каира и устроить решающую акцию "Последний день Мубарака".

Предполагается, что на площади соберется не менее миллиона демонстрантов. Премьер-министр Ахмед Шафик уже отдал распоряжение полиции не препятствовать демонстрантам.

По данным очевидцев, обстановка в центре Каира немного успокоилась, несмотря на то, что еще сутки назад там происходили ожесточенные столкновения, унесшие жизни 13 человек.

Напомним, что здесь уже больше недели продолжаются антиправительственные выступления. Демонстранты требуют отставки президента Египта Хосни Мубарака.

Между тем, в интервью американской телекомпании АВС Хосни Мубарак заявил, что "уже пресытился своим президентством и мог бы уйти в отставку, однако не может этого сделать из-за беспокойства о том, что страна погрузится в хаос".

На вопрос о том, что он думает по поводу оказываемого на него давления со многих сторон, Мубарак ответил: "Неважно, что обо мне говорят люди. Сейчас я беспокоюсь о своей стране, я беспокоюсь о Египте".

"Я никогда не сбегу и умру на этой земле", - сказал Мубарак, отвечая на вопрос о возможной эмиграции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif