1 просмотр

Персональная проблема нефтяников

«Нефтянка» нуждается в квалифицированных кадрах, подготовленных в соответствии с международными требованиями, сетуют казахстанские инвесторы. Казахстанские специалисты по своему профессиональному уровню до сих пор не в состоянии составить конкуренцию зарубежным кадрам.

Персональная проблема нефтяников

Персональная проблема нефтяников
«Нефтянка» нуждается в квалифицированных кадрах, подготовленных в соответствии с международными требованиями, сетуют казахстанские инвесторы. Казахстанские специалисты по своему профессиональному уровню до сих пор не в состоянии составить конкуренцию зарубежным кадрам.

Координационный совет ассоциации Kazenergy по вопросам образования, подготовки кадров и управления персоналом (КС) недавно провел в Астане очередное заседание. В обсуждении вопросов развития технического и профессионального образования (ТиПО) в РК участвовали HR-менеджеры КМГ, «Тенгизшевройл», NCOC, KPO, Hulliburton, а также представители МОН и PSA.

По мнению представителей рабочих групп, для подготовки специалистов, требующихся казахстанской «нефтянке», необходимо коренное усовершенствование существующей образовательной системы.

Представители КС Kazenergy считают, что в первую очередь требуется введение национальной системы квалификаций. Имеющиеся справочники ЕТКС отражают уже устаревшие требования к уровню знаний и профессиональной подготовки персонала.

Во-вторых, имеется необходимость в улучшении качества 57 учебных заведений, осуществляющих в РК профессиональную подготовку казахстанских кадров по нефтегазовым специальностям. На данный момент иностранные инвесторы определенно предпочитают зарубежную рабочую силу, либо открывают собственные центры профессиональной подготовки.

Существенным затруднением в повышении качества образовательной системы является нечетко поставленная задача по формированию будущих кадров нефтегазовой отрасли. Недропользователи не в состоянии назвать конкретное число и квалификацию специалистов, необходимых казахстанским компаниям в ближайшем будущем и в долгосрочном периоде.

Решением встречи представителей КС стало предложение об осуществлении комплексного анализа отечественных нефтегазовых образовательных учреждений. Кроме того, была поставлена задача по образованию рабочей группы, которая будет заниматься развитием профессионально-технического образования в РК. На должность главы группы предложил свою кандидатуру генеральный менеджер департамента управления человеческими ресурсами NCOC Фил Кэмпбелл.

Для реализации поставленных задач КС планирует открытие Атырауского межрегионального профессионального центра по подготовке и переподготовке кадров технического и обслуживающего персонала для нефтегазовой отрасли в 2011 году. По словам директора департамента технического и профессионального образования МОН РК Кадырбека Борибекова, для успешного выполнения проектов в области ТиПО инвесторы и государственные структуры должны объединить усилия.

Напомним, 18 сентября 2010 года министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев утвердил Перечень наиболее востребованных специальностей высшего, технического и профессионального образования в нефтегазовой сфере. Ориентируясь именно на этот документ нефтегазовые компании будут обучать специалистов приоритетным инженерно-техническим и рабочим профессиям в ближайшие 3-5 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер