nedvijimost-v-krizis.png

1379 просмотров

KASE поддержит IPO

Казахстанская фондовая биржа (KASE) готова предоставить льготы компаниям, включающим свои акции в официальный список биржи с целью проведения IPO, при выполнении компаниями определенных условий.

KASE поддержит IPO

KASE поддержит IPO
Казахстанская фондовая биржа (KASE) готова предоставить льготы компаниям, включающим свои акции в официальный список биржи с целью проведения IPO, при выполнении компаниями определенных условий.

25 августа 2010 года введены в действие дополнения и изменения №1 к внутреннему документу KASE «Листинговые правила». Данный проект был разработан KASE совместно с Агентством РК по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы для стимулирования эмитентов, планирующих IPO на KASE.

Названные дополнения и изменения предусматривают в числе прочего льготы по уплате листинговых сборов для компаний, которые включают свои акции в официальный список KASE с целью проведения IPO. Также предусмотрено соблюдение данными компаниями определенных условий. Во-первых, размещаемые акции должны включаться в официальный список KASE с целью проведения IPO впервые, при этом размещение акций осуществляется на KASE одним из методов открытых торгов. Объем привлечения по результатам IPO, на которое отводится шесть календарных месяцев со времени вступления в силу решения Листинговой комиссии о включении данных акций в официальный список, должен составлять не менее эквивалента 1 000 000 МРП. При проведении IPO размещаемые акции должны купить не менее 50 инвесторов. И, наконец, по итогам IPO количество акций в свободном обращении должно составить не менее 10 % от общего количества размещенных акций листинговой компании, выступившей инициатором IPO (за исключением акций, выкупленных эмитентом, обремененных или блокированных).

Таким образом, при соблюдении перечисленных выше условий инициатор допуска акций освобождается от уплаты вступительного и первого ежегодного листинговых сборов.

Кроме того, KASE взяла на себя обязательства по оказанию расширенной информационной поддержки листинговым компаниям при проведении ими IPO на KASE.

Также ранее был определен порядок оказания информационной поддержки компаниям при проведении ими IPO на KASE. Информационная поддержка может включать в себя мероприятия, которые организуются и проводятся KASE бесплатно с использованием имеющихся ресурсов биржи, эмитента размещаемых акций и его финансового консультанта. К таким мероприятиям относятся организация и проведение брифинга для представителей СМИ с участием представителей KASE, эмитента размещаемых акций и/или его финансового консультанта, анонсирование специализированных торгов по размещению акций на KASE через выпуск соответствующей новости KASE не чаще двух раз в неделю на протяжении месяца и накануне каждых специализированных торгов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif