nedvijimost-v-krizis.png

607 просмотров

Каддафи угрожает взрывом нефтепроводов

Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ заминировать нефтяные объекты по всей стране и выпустить исламистских боевиков.

Каддафи угрожает взрывом нефтепроводов

Каддафи угрожает взрывом нефтепроводов
Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ заминировать нефтяные объекты по всей стране, пишет издание Time со ссылкой на источник, приближенный к правительству Ливии.

Кроме того, чтобы удержать контроль над Триполи, Каддафи отдал распоряжение стрелять на поражение. Напомним, массовые антиправительственные выступления начались в Ливии 16 февраля 2011 года. Ежедневными стали удары авиации и танковые обстрелы городов, в которых проходят восстания. По неофициальным данным, число погибших в столкновениях превышает 800 человек.

Сообщается также, что кроме взрывов на нефтепроводах, Каддафи планирует выпустить из тюрем исламистских боевиков для создания в стране хаоса.

Накануне Совбез ООН потребовал от Каддафи немедленного прекращения применения силы против ливийского народа. Также стало известно о том, что Евросоюз готовит в отношении Ливии санкции, вплоть до возможного отказа от импорта газа. Ввести жесткие санкции против Ливии активно призывают лидеры Франции и Германии.

Ливия - один из крупнейших экспортеров нефти в Европу и ухудшение обстановки в этой стране способно привести к скачку мировых цен на энергоресурсы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif