nedvijimost-v-krizis.png

1109 просмотров

Ушел из жизни немецкий кинодеятель Бернд Айхингер

Сегодня ночью ушел из жизни титан немецкого кинематографа, режиссер, актер, сценарист и кинопродюсер Бернд Айхингер. Смерть наступила в возрасте 62 лет из-за инфаркта, в Лос-Анджелесе. Там он гостил у родственников и друзей.

Ушел из жизни немецкий кинодеятель Бернд Айхингер

Ушел из жизни немецкий кинодеятель Бернд Айхингер
Сегодня ночью ушел из жизни "гигант" немецкого кинематографа, режиссер, актер, сценарист и кинопродюсер Бернд Айхингер. Смерть наступила в возрасте 62 лет из-за инфаркта, в Лос-Анджелесе. Там он гостил у родственников и друзей.

В 1974 году Бернд основал собственную кинокомпанию и продюсировал немецкое авторское кино, которое вскоре получило название нового немецкого кинематографа. В 1979 году Айхингер стал главным акционером полуразорившейся кинокомпании Constantin Film и превратил ее в немецкий Голливуд в миниатюре.

Кроме этого, он принимал активное участие в таких картинах как "Обитель зла", "Достучаться до небес" и "Парфюмер", спродюсировал картины "Фантастическая четверка", "Имя розы" и "Дом духов".

В 2005 году Айхингер был номинирован на премию "Оскар" в качестве сценариста фильма "Бункер", повествующего о последних днях Гитлера и его приспешников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif