1316 просмотров
1316 просмотров

Умер Джерри Рафферти

4 января в своем доме в курортном городе Борнмут на юге Англии скончался британский певец шотландского происхождения Джерри Рафферти. На момент смерти ему было 63 года. Общеизвестно, что у певца долгое время были проблемы с алкоголем. Они и привели его к смерти. По предварительным сообщениям, причиной смерти стала печеночная недостаточность.

Умер Джерри Рафферти

Умер Джерри Рафферти
4 января в своем доме в курортном городе Борнмут на юге Англии скончался британский певец шотландского происхождения Джерри Рафферти. На момент смерти ему было 63 года.

Общеизвестно, что у певца долгое время были проблемы с алкоголем. Они и привели его к смерти. По предварительным сообщениям, причиной смерти стала печеночная недостаточность.

Одним из самых успешных синглов Рафферти был "Baker Street", выпущенный в 1978 году. Альбом City to City, в который входила композиция "Baker Street", занимал высокие места в британских и американских чартах, а позже стал мультиплатиновым в США.

Родившийся в Шотландии в городе Лейсли Рафферти долго искал себя, меняя многочисленные места работы. В том числе, он подрабатывал мясником и играл в переходах лондонского метро.

Музыкальная карьера Рафферти началась в 1972 году, когда он стал одним из создателей группы Stealers Wheel. А всемирная слава пришла к нему в 1978 году с выходом сольного альбома City to City, в который вошел известный сингл Baker Street, который позже был использован в фильме Квентина Тарантино "Бешеные псы".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif