nedvijimost-v-krizis.png

811 просмотров

Состоялась встреча лидеров Китая и США

18 января начался государственный визит председателя КНР Ху Цзиньтао в Соединенные Штаты Америки, который продлится до 21 января 2011 года.

Состоялась встреча лидеров Китая и США

Состоялась встреча лидеров Китая и США
18 января начался государственный визит председателя КНР Ху Цзиньтао в Соединенные Штаты Америки, который продлится до 21 января 2011 года.


Глава МИД КНР Ян Цзечи и экс-посол США в КНР, руководитель Института по американо-китайским отношениям им. Г. Киссинджера Джей Стэплтон Рой дали положительную оценку существующим в последние два года китайско-американским отношениям. По их словам, контакты на всех уровнях власти между странами стали крепче и теснее, а желание продолжить сотрудничество стало основой для приложения совместных усилий в борьбе с мировым финансовым кризисом и развития торгово-экономических отношений.

На просторах интернета Поднебесной бурно обсуждается поездка первого лица страны в США. Большинство посетителей веб-страничек склоняются к мнению, что данный визит благотворно повлияет на китайско-американские отношения и позволит решить вопросы торгового дисбаланса и ситуации на Корейском полуострове.

Лидерам двух стран, по мнению интернет-пользователей, следует обратить внимание на глобальные проблемы, такие как обеспечение безопасности в регионах и в мире, развитие торговли, борьбе с изменением климата.

В целом, посетители виртуального мира склоняются к мнению, что обеспечение дружественных отношений важно не только Китаю и США, но и всему миру, поэтому представители Востока и Запада должны стремиться к взаимному уважению, равенству и дружбе.

СМИ США также придают большое значение визиту Ху Цзиньтао. В них указывается, что председатель КНР изложит видение китайского правительства на внутреннюю и внешнюю политику государства, вместе с президентом США Б. Обамой обсудит и разработает план по сотрудничеству в XXI веке.

Збигнев Бжезинский (ученый по международным отношениям, дипломат США) в своей недавно опубликованной статье заявил, что встреча представителей крупнейшей развивающейся страны и крупнейшего развитого государства может иметь более важное значение для истории двух народов и мира в целом, чем обычная дань взаимоуважения двух стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif