600 просмотров
600 просмотров

С 1 февраля 2011 года Беларусь поднимет тариф на транспортировку российской нефти

Из-за изменения экономических условий поставки нефти из РФ и ее транспортировки по магистральным нефтепроводам, расположенным на территории Беларуси, было принято решение повысить тариф на транспортировку российской нефти.

С 1 февраля 2011 года Беларусь поднимет тариф на транспортировку российской нефти

С 1 февраля 2011 года Беларусь поднимет тариф на транспортировку российской нефти
Из-за изменения экономических условий поставки нефти из РФ и ее транспортировки по магистральным нефтепроводам, расположенным на территории Беларуси, было принято решение повысить тариф на транспортировку российской нефти. Соответствующее постановление принято Министерством экономики Республики Беларусь..

Постановление № 194 от 30 декабря 2010 года "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов республиканского унитарного предприятия "Гомельтранснефть Дружба" и Новополоцкого республиканского унитарного предприятия по транспорту нефти "Дружба" на территории Республики Беларусь" предусматривает повышение тарифов на транспортировку нефти на 12,5% по отношению к уровню 2010 года с 1 февраля 2011 года.

Через Беларусь в Европу ежегодно перекачивается около 40 млн тонн нефти из России. По данным Reuters, в настоящее время Россия платит $1,64 за транспортировку одной тонны нефти на 100 километров.

Напомним также, что в течение прошлого года Россия поставляла нефть в Беларусь со взиманием 100% таможенной пошлины, что неоднократно приводило к разногласиям между этими странами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif