nedvijimost-v-krizis.png

620 просмотров

Рост цен на продовольствие создает угрозу для мировой экономики

Серьезную угрозу для глобальной экономики и общественной стабильности создает рост цен на продовольственные товары. Об этом заявила директор-распорядитель Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеала, выступавшая в четверг на Международном экономическом форуме в Давосе.

Рост цен на продовольствие создает угрозу для мировой экономики

Рост цен на продовольствие создает угрозу для мировой экономики
Серьезную угрозу для глобальной экономики и общественной стабильности создает рост цен на продовольственные товары. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление директора-распорядителя Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеала, выступавшей в четверг на Международном экономическом форуме в Давосе.

"При этом политики не должны чрезмерно регулировать товарные рынки", - цитирует источник слова представителя ВБ.

В рамках Международного форума были озвучены призывы к установлению новых правил сдерживания колебаний цен на продовольствие, а также предупреждения о возможных голодных бунтах и снижении роста экономик в случае непринятия необходимых мер лидерами стран.

По словам Оконджо-Ивеала, рост цен на еду и волатильность на продовольственных рынках являются одной из серьезнейших угроз для глобального восстановления мировой экономики и социальной стабильности. События в Алжире и других странах вне сомнений указывают на то, что рост цен на продукты питания негативно сказывается на уровне жизни населения в мире.

Напомним, в начале этого года во многих городах Алжира начались продовольственные бунты, спровоцированные повышением цен на продукты питания. На внутреннем рынке страны образовался дефицит растительного масла и сахара. Также наблюдался сильный рост цен на хлеб.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif