852 просмотра
852 просмотра

"Неудержимый" рост экономики Узбекистана

По словам президента страны Ислама Каримова, если Узбекистан и дальше будет развиваться такими же темпами, его невозможно будет удержать.

"Неудержимый" рост экономики Узбекистана

"Неудержимый" рост экономики Узбекистана
По словам президента страны Ислама Каримова, если Узбекистан и дальше будет развиваться такими же темпами, его невозможно будет удержать. Об этом сообщает Gazeta.uz на прошлой неделе.

Согласно сообщению, за последние 10 лет ВВП Узбекистана вырос почти в два раза (по паритету покупательной способности – в 2,6 раза), а в расчете на душу населения – в 1,7 раза. Это свидетельствует об устойчивых темпах роста экономики и огромных переменах, происходящих в стране, считает Ислам Каримов.

"Удвоение ВВП означает, что и возможности страны увеличились в два раза. Если Узбекистан и дальше будет развиваться такими же темпами, его невозможно будет удержать", - приводятся слова главы государства на заседании правительства.

По данным президента страны, темп прироста ВВП Узбекистана в 2010 году составил 8,5% (в 2009 году - 8,1%), что по оценке мировых финансовых институтов является одним из высоких показателей в мире.

Напомним также, что на днях президент Узбекистан Ислам Каримов отбыл с визитом в Брюссель по приглашению председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозо. Предполагается, что в ходе визита будут обсуждены вопросы текущего состояния и перспектив развития отношений Узбекистана с ЕС и НАТО, а также вопросы регионального и международного характера, представляющие взаимный интерес.

Между тем, решение лидеров ЕС и НАТО встретиться с президентом Узбекистана подверглось критике со стороны международных правозащитных организаций, которые указывают на многократные нарушения прав человека в данной стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер