nedvijimost-v-krizis.png

1357 просмотров

Казахстанцы примут участие в цирковом фестивале в Монте-Карло

В крупнейшем в мире 35-ом фестивале в Монте-Карло, который стартует в четверг в княжестве Монако, примут участие казахстанские циркачи. Княжество Монако на 10 дней превратится в мировую столицу циркового искусства: на фестиваль ежегодно съезжается публика, равная по численности населению самого княжеств, передает РИА "Новости".

Казахстанцы примут участие в цирковом фестивале в Монте-Карло

Казахстанцы примут участие в цирковом фестивале в Монте-Карло
В крупнейшем в мире 35-ом фестивале в Монте-Карло, который стартует в четверг в княжестве Монако, примут участие казахстанские циркачи.

Княжество Монако на 10 дней превратится в мировую столицу циркового искусства: на фестиваль ежегодно съезжается публика, равная по численности населению самого княжеств, передает РИА "Новости".

На этом фестивале выступят 18 трупп из 10 стран мира: Италии, США, России, Германии, Франции, Канады, Румынии, Бразилии, Казахстана и Китая.

"На нашем фестивале всегда преобладали номера из России и Китая, поскольку у них очень высокий уровень. Ничего удивительного, что у нас так много российских артистов. При этом нет никаких правил, согласно которым мы брали бы, скажем, четыре или шесть номеров из одной страны. Все зависит от качества номера и доступности труппы", - заявил вице-президент фестиваля Урс Пилс.

По мнению организаторов, данное мероприятие окупает само себя за счет продажи билетов и прав на видеотрансляцию. Цена билета в этом году на представление варьируется от 25 евро до 180 евро.

Что касается СМИ, то им приходится платить куда больше: стоимость на трансляцию выступлений артистов, интервью варьируется от 500 до 1,5 тысячи евро.

23 января по подведенным итогам станут известны лауреаты фестиваля. Победителей будет определять международное жюри, в которое войдут представители Японии, Голландии, Германии, Великобритании, Китая и России.

История фестиваля начинается с 1974 году. Первым этот фестиваль провел князь Ренье Третий, который был страстным любителем циркового искусства. Он привил любовь к цирку и своим детям - принцесса Монако Стефания неизменно председательствует в жюри конкурса, прекрасно знает всех артистов и лично выбирает номера для фестиваля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif