nedvijimost-v-krizis.png

54 просмотра

Идеи технического анализа

На сегодняшний день новостей по рынку немного. Евровалюта выросла во вторник против японской йены, показав максимальный рост за последние шесть недель. Скорее всего, это произошло на фоне планов покупки бондов, выпущенных европейскими фондами «спасения». Это показывает, что Япония вслед за Китаем начала вливать средства в экономику Европы.

Идеи технического анализа

Идеи технического анализа
Оуэн Лоренс, финансовый аналитик Forex-Market

На сегодняшний день новостей по рынку немного. Евровалюта выросла во вторник против японской йены, показав максимальный рост за последние шесть недель. Скорее всего, это произошло на фоне планов покупки бондов, выпущенных европейскими фондами «спасения». Это показывает, что Япония вслед за Китаем начала вливать средства в экономику Европы.

Аналитики утверждают, что Еврозона пыталась решить свои проблемы самостоятельно, однако, похоже, что она все-таки нуждается в помощи. Усилия Китая и Японии, направленные на покупку европейских облигаций, можно расценить, как шаги к решению экономических проблем Европы.
Еще в декабре Еврокомиссия заявила, что европейские фонды помощи пострадавшим странам будут продавать свои бонды с целью привлечения 34.1 млрд евро (или $44.2 млрд) для Ирландии в 2011 году и 14.9 млрд евро в 2012 году. Давление на евро также оказало заявление министра финансов Португалии о том, что Европа не выполняет свою «защитную» функцию по отношению к евро, которое на данный момент переживает потрясения. Этот шаг со стороны Португалии можно расценить как попытку вызвать жалость к себе. Но окончательное решение вопроса о предоставлении Португалии финансовой помощи во многом будет зависеть от того, какого рода госбумаги со сроком погашения в 2014 и 2020 годах будут размещены этой страной на рынке ценных бумаг.

Наводнение в Австралии повлияло на отступление австралийского доллара против основных валют. Доллар США вырос против иены впервые за последние 3 дня. Это связано с отчетом, публикация которого ожидается 14 января, и который
может показать восстановление экономики США.

EUR/USD
Восстанавливаясь из области сессионного минимума, который составил 1.2969, пара встретила сопротивление на отметке 1.3016 и в настоящее время возвращается к нижней границе дневного диапазона.

Ордера на покупку нацелены на подход к 1.2956, а стопы находятся под отметкой 1.2940. Преодоление последнего уровня откроет дорогу в район 1.2890/75. Но пробитие 1.3016 может стать сигналом для тестирования области 1.3080/85. Более серьезным сопротивлением представляется район 1.3130-1.3150.

GBP/USD
Пара протестировала сопротивление в области 1.5650. Стопы сосредоточены выше. В случае их поглощения может произойти рост к 1.5850. Ключевой зоной сопротивления остается 1.5650. Поддержка находится на подходе к 1.5580.

USD/JPY
Пара отступила к 83.000. В это же время пара EUR/JPY снизилась под 108.00. Курс ранее показал максимумы на 83.50, что немногим ниже пятничных вершин на 83.70. Ордера на продажу расположены на 84.00, более сильные - выше 84.50.

EUR/GBP
Пара торгуется в прежних рамках. На сегодня заметен рост предложения пары, который, тем не менее, пока успешно абсорбируется. Пара торгуется в районе 0.8320. Ордера на продажу сосредоточены на отметке 0.8330. Они усиливаются с приближением к 0.8340. Спрос находится в районе 0.8305/00.

Аналитики Saxobank

Европейские фондовые индексы откроются в минусе, так как вопрос суверенных долгов в еврозоне снова становится актуальным. Однако начинается сезон отчетности, поэтому падение буде недолгим.

Мы продолжаем следовать тренду, и коррекция предоставит хорошую возможность для покупок в преддверии официального начала сезона отчетности в конце недели. Мы ожидаем, что это будет сильный сезон и что случаи превышения прогноза составят порядка 73% против долгосрочного среднего показателя 65%. Если наш прогноз сбудется, то индекс S&P500 может протестировать область значений 1300.

Что касается отчета о промышленном производстве в еврозоне, то рынок ожидает, что годовой рост сократится до 5,9% по сравнению с предыдущим значением 6,9%. Мы согласны с консенсус-прогнозом, однако вряд ли этот отчет сможет повлиять на направление торговли, поскольку над рынком снова навис призрак суверенных долгов в Европе. Португалия, скорее всего, получит финансовую помощь, однако самый важный вопрос заключается в том, сможет ли разрешение португальской проблемы успокоить рынки? В краткосрочной перспективе возможно, но в среднесрочной − вряд ли.

Что касается торгов, то мы положительно оцениваем перспективы инвестиционных банков в ожидании сильных показателей JPMorgan. Мы отдаем предпочтение таким банкам, как JPMorgan, Goldman Sachs и UBS. Розничные банки также могут получить стимул к росту в случае впечатляющего отчета JPMorgan, однако впоследствии они могут отыграть достижения, если банки в южной части Европы продолжат испытывать негативное давление на фоне страха нехватки ликвидности. Помимо этого мы оптимистично настроены в отношении энергетического сектора, особенно в отношении компаний, занимающихся разведкой и добычей, например, BP, BG Group и Total.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif