nedvijimost-v-krizis.png

964 просмотра

Идеи тех. анализа

Во вторник валютный рынок просто накрыла волна покупок в рисковых валютах: EUR, GBP, AUD, NZD. Это связано преимущественно с оптимистичным новостным фоном, полученным из Европы и Азии.

Идеи тех. анализа

Идеи тех. анализа
Оуэн Лоренс, финансовый аналитик Forex-Market

Во вторник валютный рынок просто накрыла волна покупок в рисковых валютах: EUR, GBP, AUD, NZD. Это связано преимущественно с оптимистичным новостным фоном, полученным из Европы и Азии.
Хорошая ситуация складывается для поклонников единой европейской валюты, EUR продолжает укрепляться, подходя к месячному максимуму против доллара. Укрепление происходит на фоне спекуляций о том, что регуляторы в регионе могут предотвратить распространение кризиса суверенных долгов. Кроме того, дополнительную поддержку евро получил после присоединения России к Китаю и Японии в намерении приобретать европейские долговые бумаги.
После заявления Банка Канады о том, что экономическое восстановление нации находится под давлением проблем в зоне евро, канадский доллар обвалился против основных контрвалют.
В понедельник началась встреча министров финансов стран ЕС, однако пока никакого конкретного решения принято не было, что увеличило внимание рынков к заседанию Экофина. По информации агентства Bloomberg, большинство фондовых индексов Европы снизилось по итогам торгов в понедельник в ожидании результатов встречи министров финансов региона, на которой обсуждались новые механизмы борьбы с долговым кризисом в Европе.

EUR/USD
Пара протестировала стопы выше 1.3480 и показала максимумы на 1.3490. Сейчас курс снова торгуется на 1.3480. Консолидация увеличивает вероятность нового роста от текущих уровней с целью тестирования ключевого сопротивления 1.3500. В случае его преодоления риски сместятся в сторону дальнейшего роста, а следующей целью станет второстепенное сопротивление 1.3790. Если пройти выше 1.3500 не получится, можно ожидать нового снижения в направлении минимума 1.2870.


GBP/USD
Пара продолжила рост и преодолела сопротивление 1.5910. RSI четырехчасового графика близок к перекупленности. Рост сформировался до 1.6064. Это произошло после выхода более сильного, чем прогнозировалось, индекса настроений в деловых кругах Германии. Сейчас курс торгуется в районе 1.6045.


USD/JPY
Пара продолжает корректироваться, оставаясь ниже отметки 83.00. RSI четырехчасового графика находится в нейтральной зоне. USD/JPY обновила сессионный минимум в районе 82.33 в ходе резкого снижения евро-иены из области 110.50. Ордера на покупку сосредоточены на 82.30. Ниже находятся стопы, поглощение которых откроет дорогу на 81.95/00. Ожидается возобновление роста с целью тестирования сопротивления 84.50, прорыв выше которого откроет дорогу дальнейшему росту в направлении отметки 86.00. Подтверждением роста станет закрепление выше отметки 83.00.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif