nedvijimost-v-krizis.png

648 просмотров

ФРС удерживает ставку на низком уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США в среду приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0%-0,25% годовых.

ФРС удерживает ставку на низком уровне

ФРС удерживает ставку на низком уровне
Федеральная резервная система (ФРС) США в среду приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0%-0,25% годовых. Об этом говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

В очередной раз в ФРС заявили, что будут удерживать ставку на "исключительно низком уровне" в течение длительного времени.

Кроме того, ФРС намерена продолжить политику приобретения государственных долговых обязательств для поддержания экономического роста страны. Речь идет о о сохранении программы выкупа казначейских обязательств США на сумму $600 млрд до конца второго квартала текущего года.

"Восстановление экономики продолжается, хотя темпы его недостаточны для значительного улучшения условий на рынке труда. Рост расходов домовладельцев возобновился в 2010 году, но по-прежнему сдерживается высокой безработицей, умеренным повышением доходов, низким благосостоянием населения и жесткими условиями кредитования", - говорится в документе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif