778 просмотров
778 просмотров

В США могут разориться банки, спасенные от кризиса

Около 100 банков, спасенных федеральным правительством США во время кризиса в рамках программы по освобождению от проблемных кредитов (TARP), вновь оказались под угрозой разорения.

В США могут разориться банки, спасенные от кризиса

В США могут разориться банки, спасенные от кризиса
Около 100 банков, спасенных федеральным правительством США во время кризиса, вновь оказались под угрозой разорения.

Напомним, в рамках программы по освобождению от проблемных активов (TARP), запущенной осенью 2008 года администрацией прежнего президента США Буша-младшего, правительство США скупило у пострадавших от кризиса банков проблемные активы стоимостью в сотни миллиардов долларов.

В разгар финансового кризиса при разработке программы TARP планировалось, что помощь будет оказана лишь здоровым финструктурам, имеющим высокие шансы на выживание.

Тем не менее, последние данные указывают на то, что многие банки, получившие финансовую помощь, уже тогда находились в крайне неустойчивом положении.

Между тем, с начала действия программы TARP 7 кредитных учреждений, получивших федеральные средства, признаны банкротами.

За лето этого года число спасенных банков США с положением, близким к банкротству, выросло с 86 до 98. По мнению специалистов, это не предел. Эксперты видят основную причину в том, что многие люди перестали обращаться за кредитами в банки.

В целом за последние два года в Америке разорилось порядка трех сотен банков. Из них причиной 94% крахов стали просроченные ссуды под жилую и коммерческую недвижимость.

По оценкам инвестиционно-банковской компании Keefe, Bruyette & Woods, Inc., в ближайшие десять лет в результате многочисленных крахов и слияний банковская система США потерпит сокращение числа банков с 7932 до 5000.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif