nedvijimost-v-krizis.png

1225 просмотров
1225 просмотров

В СНГ будет создана единая база данных миграционных служб

По сообщению первого заместителя директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Михаила Тюркина, миграционные службы стран СНГ создают единую базу данных.

В СНГ будет создана единая база данных миграционных служб

В СНГ будет создана единая база данных миграционных служб
В СНГ будет создана единая база данных миграционных служб стран-участниц. Об этом заявил первый заместитель директора Федеральной миграционной службы России Михаил Тюркин.

По мнению Михаила Тюркина, информационный обмен очень важен, поэтому некоторое время назад возникла договоренность о создании единой базы данных в рамках СНГ. Как будет налажена работа по созданию такой базы данных, чиновник не уточнил. Однако по его словам, на это может уйти несколько лет.

По его словам, аналогичный электронный справочник в России уже есть. Справочник позволяет специалистам в области миграции быть в курсе о перемещениях населения.

Он также добавил, что ведется большая работа по организованному набору трудовых мигрантов из Таджикистана. На базе таджикских ПТУ организовано обучение русскому языку и основам российского законодательства.

По данным ФМС, около 70% мигрантов, приехавших в Россию из-за рубежа в прошлом году, прибыли из Узбекистана, Украины, Казахстана, Таджикистана и Молдавии. Всего в 2009 году в Россию въехало около 13 млн иностранцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif