973 просмотра
973 просмотра

В РФ вступает в силу закон о таможенном регулировании

По сообщению Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ 29 декабря вступает в силу закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации". В настоящем законе детально прописана процедура приостановления и возобновления деятельности таможенных представителей, владельцев складов временного хранения (СВХ), таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли.

В РФ вступает в силу закон о таможенном регулировании

В РФ вступает в силу закон о таможенном регулировании
По сообщению Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ 29 декабря вступает в силу закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

В настоящем законе детально прописана процедура приостановления и возобновления деятельности таможенных представителей, владельцев складов временного хранения (СВХ), таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли.

Введен в действие институт специального уполномоченного экономического оператора, в работе которого с ФТС предусматривается ряд упрощений. В частности, проверка товаров экономического оператора ведется таможенниками незамедлительно, в приоритетном порядке, выпуск товаров может осуществляться до подачи таможенной декларации, к оператору не применяются ограничения по местам декларирования товаров.

Уполномоченным оператором могут стать компании, которые не применяют в своей деятельности упрощенную систему налогообложения и осуществляют внешнеторговую деятельность не менее года. По данным Таможенного кодекса Таможенного союза, обеспечение уплаты таможенных платежей для уполномоченного экономического оператора составляет 1 млн евро.

Данный закон содержит в себе информацию о норме, которая позволяет участникам ВЭД воспользоваться централизованным порядком уплаты таможенных пошлин: для этого им необходимо заключить с ФТС соглашение, согласно которому сумма таможенных пошлин и налогов, уплаченных в течение года, должна превышать 100 млрд рублей.

Плательщик должен заниматься ВЭД свыше 3-х лет, не иметь задолженности по уплате таможенных пошлин, налогов, совершать таможенные операции в двух и более таможенных органах, расположенных в регионах деятельности двух и более региональных таможенных управлений.

Также документом предусматривается упрощение экспорта товаров, не облагаемых вывозной пошлиной. В частности, участники ВЭД могут предоставлять счет-фактуру вместо внешнеторгового контракта, срок выпуска подобных товаров сокращен с 3 дней до 4 часов, их таможенная стоимость не декларируется и не заявляется.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер