630 просмотров
630 просмотров

В ЕС планируется создать постоянный антикризисный механизм

На саммите в Брюсселе главы государств и правительств стран Европейского союза (ЕС) договорились о создании после 2013 года постоянного стабилизационного фонда для поддержки евро.

В ЕС планируется создать постоянный антикризисный механизм

В ЕС планируется создать постоянный антикризисный механизм
На саммите в Брюсселе главы государств и правительств стран Европейского союза (ЕС) договорились создать после 2013 года постоянный стабилизационный фонд для поддержки евро и пообещали сделать все для преодоления долгового кризиса в ЕС.

Постоянный стабилизационный фонд ЕС должен быть создан к 1 июня 2013 года. Согласно договоренностям, фонд заменит созданный в мае 2010 года временный антикризисный механизм зоны евро объемом 750 млрд евро, который уже был задействован для оказания финансовой помощи Ирландии.

По словам президента ЕС Хермана Ван Ромпея, к статье 136 Лиссабонского договора добавлены два предложения, позволяющие странам еврозоны оказывать помощь друг другу.

Он также пояснил, что после заключения Европейского парламента, Еврокомиссии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) ЕС преобразует решение в окончательное, не позднее марта следующего года. После этого изменение должно быть утверждено в каждом государстве-члене ЕС.

Предполагается, что вопросы о размере и механизмах работы нового фонда будут окончательно определены в начале 2011 года. Ожидается также, что свою часть потерь в случае оказания внешней помощи государству-члену ЕС будут нести держатели облигаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif