599 просмотров
599 просмотров

Ставки вывозных пошлин на древесину продлены до 2011 года

Россия пойдет на компромиссы относительно ставок вывозных таможенных пошлин на древесину только в случае полной интеграции в ВТО. Пока же условия ставок 2010 года продлены страной на 2011 год, сообщает премьер-министр РФ Владимир Путин.

Ставки вывозных пошлин на древесину продлены до 2011 года

Ставки вывозных пошлин на древесину продлены до 2011 года
Как подчеркнул премьер, Россия заинтересована в запуске производств с высокой добавленной стоимостью. Еще в феврале 2007 года РФ приняла решение, согласно которому повышение экспортных пошлин на необработанную древесину планировалось поэтапно.

При этом была поставлена стратегическая задача развития глубокой деревопереработки на территории РФ. В рамках принятой стратегии 1 июля 2007 года пошлины возросли до 20% от цены поставки, с 1 апреля 2008 года таможенные ставки были подняты до 25%. С 1 января 2009 года планировалось увеличение экспортных пошлин до заградительного уровня 8%. Заключив компромисс с финляндской стороной, правительство РФ ввело мораторий на повышение таможенных пошлин на круглый лес из России, начиная с 1 января 2009 года, который был продлен до 1 января 2011 года.

Правительство РФ также рекомендует комиссии ТС изменить пошлину в 10% на ввоз жидконаполненных радиаторов специфической ставкой пошлины - 5 евро за штуку. Решение было принято для поддержки отечественных производителей электрических обогревательных приборов, поскольку неоднократно был отмечен рост поставок в Россию дешевых китайских обогревателей.

Ставки ввозных таможенных пошлин на пестициды остались без изменений, ставки импортной пошлины на полиэфирную мононить снизились с 10% до 5%. Кроме того, дополнительно будут проработаны вопросы увеличения ставки вывозной таможенной пошлины на кожевенный полуфабрикат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер