2316 просмотров
2316 просмотров

РФЦА выбрал лучших

24 декабря 2010 года в Алматы в Академии Регионального финансового центра (РФЦА) состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Лучший инвестор». Приз составил полмиллиона тенге. Также была определена «Лучшая брокерская компания».

РФЦА выбрал лучших

РФЦА выбрал лучших
24 декабря 2010 года в Алматы в Академии Регионального финансового центра (РФЦА) состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Лучший инвестор». Приз составил полмиллиона тенге. Также была определена «Лучшая брокерская компания».

Конкурс проводился с 15 сентября по 15 декабря текущего года по инициативе Клуба частных инвесторов и профессиональных участников рынка при поддержке РФЦА.

Всего в конкурсе приняло участие 202 человека. Наибольшее количество конкурсантов, 66 человек, зарегистрировала управляющая компания Seven Rivers Capital, став победителем в номинации «Лучшая брокерская компания».

«В рамках акции РФЦА мы привлекли 66 клиентов. Но мы еще для своих клиентов устроили такую же акцию и немного продлили ее по срокам. Поэтому, в общем, для себя мы привлекли 76 человек, в том числе нерезидентов», – поделилась с «Къ» председатель правления АО «Seven Rivers Capital» Алия Исина.

Победителем конкурса стал клиент данной брокерской компании Азамат Искаков, показав 161% доходности инвестиционного портфеля. Компания также отметила своего клиента, показавшего высокую доходность в период конкурса – 96%. Артему Голодову был вручен IPAD Wi-Fi 3G. В общем рейтинге Артем Голодов занял третье место.

Соорганизаторами конкурса выступили брокерские компании CAIFC, Centras Securities, Halyk Finance, Seven Rivers Capital, Premier Capital и «Цесна Капитал». Обслуживание участников конкурса в компаниях-соорганизаторах осуществлялось без брокерской комиссии в течение всего периода проведения конкурса.

Основными задачами конкурса было содействие увеличению доли инвестиций физических лиц на казахстанском рынке ценных бумаг, предоставление возможности действующим и начинающим участникам рынка продемонстрировать свои навыки и мастерство в этой области, стимулирование спроса на ценные бумаги казахстанских эмитентов.

«В процессе проведения конкурса «Лучший инвестор» мы увидели, что многие слушатели и постоянные участники нашего клуба с интересом отнеслись к конкурсу, расценив его как возможность на практике реализовать полученные в клубе частных инвесторов знания», – отметил руководитель клуба частных инвесторов Серик Омар.

Участники рынка считают, что такого рода конкурсы являются хорошим стимулом для потенциальных инвесторов и положительно влияют на тенденцию развития фондового рынка в целом.

«Как показывает практика России, где конкурс проводится последние 8 лет, он вызывает большой интерес у частных инвесторов и является самым популярным мероприятием. К примеру, в этом году в российском конкурсе РТС приняло участие 1322 инвестора. Мы надеемся, что наш конкурс «Лучший инвестор» станет хорошей традицией и ярким примером для общественности, что частные инвесторы способны получать доходы и фондовый рынок может стать отличной альтернативой банковскому депозиту. Также мы рады сообщить, что со своей стороны будем прилагать все усилия, чтобы выдвигать информационные решения и технологии. В частности, в этом году мы запустили торговую платформу для работы на внешних рынках и в начале следующего года запустим интернет-платформу для торговли на Казахстанской фондовой бирже», – прокомментировал председатель правления АО «ДО Народного банка Казахстана «Halyk Finance» Еркебулан Тулибергенов.

Клуб частных инвесторовЭто площадка, созданная для объединения людей, которых связывают общие цели – получить профессиональные знания о рынке ценных бумаг, научиться грамотно инвестировать, обмениваться опытом и полезной информацией в данной области. Клуб создан и работает на базе Академии РФЦА.
Работа клуба осуществляется путем проведения неформальных дискуссионных встреч и тематических тренингов и семинаров как для новичков на рынке ценных бумаг, так и для опытных инвесторов. Руководитель Клуба частных инвесторов – Серик Омар.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер