539 просмотров
539 просмотров

Китай получил 3,97 млрд кубометров газа из Центральной Азии

К декабрю 2010 года по газопроводу "Центральная Азия - Китай" в КНР было поставлено 3,97 млрд кубометров природного газа.

Китай получил 3,97 млрд кубометров газа из Центральной Азии

Китай получил 3,97 млрд кубометров газа из Центральной Азии
К декабрю 2010 года по газопроводу из Центральной Азии в КНР было поставлено 3,97 млрд кубометров природного газа.

Газопровод "Центральная Азия - Китай" берет начало на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит через центральную часть Узбекистана и южную часть Казахстана, и пересекает китайско-казахстанскую границу в районе контрольно-пропускного пункта Хоргос в Северо-Западном Китае.

Общая протяженность газопровода составляет 1833 км.

В соответствии с соглашениями, начиная с 14 декабря прошлого года Туркменистан в течение 30 лет будет ежегодно поставлять в Китай 40 млрд кубометров газа.

Напомним, что ранее на территории Туркменистана специалистами China National Petroleum Corporation (CNPC) было разведано крупное месторождение газа, которое, по мнению экспертов, может обеспечить более 100 млрд кубометров газа в год.

Из заявления CNPC стало известно, что разведочная скважина Oja-21, расположенная на правом берегу реки Амударьи, дает стабильный приток газа в размере 1,439 млн кубометров и конденсата - 36,2 кубометров.

В текущем году компания CNPC собиралась поставлять в Китай около 3 млрд кубометров газа. Таким образом, в ближайшее время Китай может стать крупнейшим мировым импортером туркменского газа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер