577 просмотров
577 просмотров

Хакеры атаковали сайты Visa и MasterCard

Сторонники сайта WikiLeaks, публикующего секретную документацию министерств и ведомств США, атаковали сайты международных платежных систем Visa и MasterCard, которые заблокировали платежи в адрес WikiLeaks.

Хакеры атаковали сайты Visa и MasterCard

Хакеры атаковали сайты Visa и MasterCard
Группе анонимных хакеров удалось парализовать работу сайтов платежных систем Visa и Mastercard за то, что компании заблокировали возможность перечисления пожертвования в пользу проекта Wikileaks.

Кроме того, подверглись атаке сайты PayPal, системы денежных расчетов через интернет, а также банковского подразделения почты Швейцарии - PostFinance.

PayPal заблокировал платежи в адрес WikiLeaks, а PostFinance - счет основателя сайта Джулиана Ассанжа.

Исландская фирма DataCell также собирается подать в суд на компанию Visa за блокировку платежей в адрес сайта WikiLeaks. Data cell, специализирующаяся на хранении финансовой информации в интернете, сообщает, что будет пытаться отменить решения Visa и MasterCard.

Между тем, платежные системы Visa и MasterCard отказались от проведения сделок по счетам WikiLeaks после того, как основатель сайта был арестован. PayPal заблокировал платежи за несколько дней до ареста Ассанжа.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретной документации министерств и ведомств США, оказался в центре внимания после публикации переписки американских дипломатов с Госдепартаментом США.

В обнародованных конфиденциальных документах, выложенных на сайте, содержатся нелестные высказывания в адрес многих мировых лидеров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif