966 просмотров
966 просмотров

Финансовые мошенники изобличены в США

В США проведена масштабная операция "Подорванное доверие" против финансовых мошенников. Обвинения предъявлены более чем 500 подозреваемым.

Финансовые мошенники изобличены в США

Финансовые мошенники изобличены в США
Американские власти провели крупную операцию "Подорванное доверие" против организаторов финансовых пирамид. Обвинения предъявлены более чем 500 подозреваемым.

В ходе операции были крупные мошеннические действия, общий ущерб от которых составил $8,3 млрд. Преступники использовали различные схемы, в том числе, среди своих знакомых.

По сообщению генерального прокурора США Эрика Холдера, более 500 человек были обвинены в мошенничестве, против 341 из них возбуждены уголовные дела. Они обвиняются в создании финансовых пирамид, искусственном повышении цен на акции и в проведении валютных махинаций. Более 80 человек уже приговорены к тюремному заключению, причем некоторые из них осуждены на срок более 20 лет.

Жертвами мошенничества стали около 120 тыс. человек.

Операция "Подорванное доверие", направленная на раскрытие целого ряда мошеннических схем, началась в августе этого года. В расследовании приняли такие структуры, как ФБР, почта США и так далее.

Напомним, что недавно в США были предъявлены обвинения группе из 37 подозреваемых, в которую входили граждане некоторых стран СНГ. Согласно обвинительному заключению, мошенники с помощью программы-трояна Zeus похищали пароли к "личным кабинетам" вкладчиков. Им удалось украсть около $3 млн с десятков счетов в банках США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif