1 просмотр

Дворец для Путина за $1 млрд

Автор разоблачительного письма президенту РФ бизнесмен Сергей Колесников подтвердил, что написал о коррупции в окружении премьер-министра страны. Теперь он ждет реакции Дмитрия Медведева.

Дворец для Путина за $1 млрд

Дворец для Путина за $1 млрд
По данным газеты "Ведомости", Сергей Колесников действительно является партнером Николая Шамалова и Дмитрия Горелова, которые входят в число приближенных людей Владимира Путина.

Он также сообщил изданию, что написал письмо Дмитрию Медведеву о коррупции и ждет реакции президента страны.

Напомним, что на прошлой неделе на одном из сайтов было опубликовано письмо президенту России о том, что на побережье Черного моря строится "дворец для личного пользования" премьер-министра РФ. Стоимость дворца составляет $1 млрд, говорится в письме.

"Достигнуто это было, главным образом, за счет сочетания коррупции, взяточничества и воровства", - приводится в письме Колесникова.

"Организация "Трансперенси Интернешнл" подсчитала, что объем коррупции в России составляет $250-300 млрд. Это означает, что коррумпированные чиновники крадут каждый год свыше 50 тыс. рублей из кармана каждого россиянина",- сообщает автор.

По словам бизнесмена строительство комплекса для отдыха на берегу Черного моря началось в 2006 году с первоначальным бюджетом в $14 млн.

"В начале 2007 года стартовал второй проект, представлявший собой создание виноградника и производства элитного вина. Проекты получили общее название "Проект Юг", - пишет Сергей Колесников.

В письме автор утверждает, что стоимость "Проекта Юг" достигла $1 млрд, "судя по отчетам и сметам", с которыми он знакомился в октябре 2009 года.

По данным "Ведомостей", среди совместных проектов Колесникова, Горелова и Шамалова - строительство верфи в Выборге, на которое требуется 38 млрд рублей ("Внешэкономбанк" обеспечит 60%). Данный проект был одобрен премьер-министром Владимиром Путиным.

Также Горелов, Шамалов и Колесников были соучредителями фирм группы компаний "Модуль". Эта группа занимается поставкой блочных модулей медицинских центров: только один из таких центров обошелся в 3 млрд рублей, из них 2,5 млрд были выделены из бюджета.

А подконтрольный Колесникову и Горелову питерский холдинг "Петромед" поставлял в РФ медоборудование, в том числе и производства Siemens, сообщает издание.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер