990 просмотров
990 просмотров

Долгожданный Пуссен

На декабрьские торги Christie’s будет выставлено полотно Пуссена «Рукоположение». Предварительная стоимость шедевра, относящегося к одной из самых прославленных живописных серий европейского искусства, составляет порядка 20 млн фунтов. <br />

Долгожданный Пуссен

Долгожданный Пуссен
На декабрьские торги Christie’s будет выставлено полотно Пуссена «Рукоположение». Предварительная стоимость шедевра, относящегося к одной из самых прославленных живописных серий европейского искусства, составляет порядка 20 млн фунтов.

В рамках вечерних торгов Christie’s «Работы Старых Мастеров и искусство XIX века», которые пройдут 7 декабря 2010 года, будет выставлен шедевр, относящийся к одной из самых прославленных живописных серий европейского искусства, «Рукоположение» Никола Пуссена.

Картина, выставленная на продажу по решению Совета попечителей замка Бельвуар, в экспозиции которого она находилась до сегодняшнего дня, появляется на рынке впервые за последние 225 лет, а ее приблизительная оценочная стоимость составляет 15-20 млн фунтов.

По словам главы международного департамента «Работы Старых Мастеров и искусство XIX века» Christie’s Ричарда Найта, для аукционного дома – большая честь выставлять на торги данную картину, являющуюся частью серии работ художника под названием «Семь таинств».

На момент своего создания тематика полотна не имела иконографических аналогов и поэтому была высоко оценена как представителями духовенства, так и монархами. Пуссен, без сомнения, является одним из величайших французских живописцев, оказавших влияние на развитие европейского искусства, начиная с XVII века.

Сегодня рынок работ Старых Мастеров продолжает демонстрировать стабильные результаты. В предыдущем году Christie’s выставляли на торги произведения таких признанных мастеров, как Рафаэль, Рубенс и Рембрандт. Появление на арт-рынке выдающихся творений таких известных художников вселяет воодушевление в коллекционеров со всего мира, побуждая их принимать участие в аукционах и охотиться за шедеврами, представляющими высокую историческую и художественную ценность.

В отношении предстоящих торгов, на которые будет выставлена работа Пуссена «Рукоположение», аукционом ожидается высокий уровень интереса как со стороны частных коллекционеров, так и музеев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер