530 просмотров
530 просмотров

ШОС и ОДКБ работают над формированием "поясов безопасности"

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) совместно с Организацией договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ведут переговоры с целью создания "поясов безопасности" в финансовой сфере, предотвращении нелегального трафика наркотиков и в случае угрозы терроризма.

ШОС и ОДКБ работают над формированием "поясов безопасности"

ШОС и ОДКБ работают над формированием "поясов безопасности"
Как заявил в ходе прошедшего в четверг совместного заседания премьер-министр РФ Владимир Путин, от организаций требуется усиление контроля региональной безопасности в свете ситуации в Афганистане. При этом премьер подчеркнул необходимость скорейшего создания антинаркотической и антитеррористических структур, членство в которых получат также государства, имеющие статус наблюдателя в ШОС, и партнеры по диалогу.


"Административных или силовых мер для предотвращения угрозы терроризма, экстремизма и наркооборота недостаточно, - считает В. Путин. - Для достижения результата необходимы совместные усилия стран-участниц в экономических и социальных проектах, затрагивающих, кроме того, вопросы энергетики и инфраструктуры.

ШОС насчитывает 6 участников (Россия, Китай, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия), 4 страны-наблюдателя (Иран, Индия, Пакистан и Монголия) и 2 партнера по диалогу (Беларусь и Шри-Ланка).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif