633 просмотра
633 просмотра

ОБСЕ признала выборы в Молдавии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала парламентские выборы, прошедшие в Молдавии, соответствующими большинству стандартов ОБСЕ и Совета Европы. Однако ОБСЕ также считает, что необходимо предпринимать шаги для исправления существующих недостатков.

ОБСЕ признала выборы в Молдавии

ОБСЕ признала выборы в Молдавии
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала парламентские выборы, прошедшие в Молдавии, соответствующими большинству стандартов ОБСЕ и Совета Европы.

По оценкам структуры, прошедшие в Молдавии досрочные парламентские выборы были проведены прозрачно и соответствовали международным стандартам.

Однако, несмотря на это, ОБСЕ также считает, что необходимо предпринимать дальнейшие шаги для исправления существующих недостатков.

Недостатком избирательного процесса в Молдавии, по оценке ОБСЕ, является составление списков избирателей. Данный процесс децентрализован, трудно проверять ошибки в списках. Все это создает опасения по поводу возможных манипуляций.

Напомним, что досрочные парламентские выборы прошли в Молдавии 28 ноября. Согласно предварительным данным ЦИК Молдавии, после обработки более 90% бюллетеней коммунистическая партия набрала 40,5% голосов (44 мандата), либерально-демократическая - 28,7 % (31 мандат), демократическая партия - 12,9% (15 мандатов), либеральная партия - 9,3% (11 мандатов).

Это третьи парламентские выборы, начиная с апреля прошлого года. До сих пор ни одному парламенту не удалось избрать президента страны, для чего необходимы голоса 61 из 101 депутатов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер