nedvijimost-v-krizis.png

595 просмотров
595 просмотров

КНДР атаковала территорию Южной Кореи

По версии Сеула, северокорейская артиллерия начала обстреливать остров Енпхендо в Желтом море. Южная Корея открыла ответный огонь и перевела свои войска в режим повышенной боевой готовности.

КНДР атаковала территорию Южной Кореи

КНДР атаковала территорию Южной Кореи
Один из островов Республики Корея подвергся атаке со стороны КНДР. Как сообщает агентство Reuters, артиллерией Северной Кореи было выпущено несколько десятков снарядов по территории Южной Кореи.

Тем временем южнокорейские военные нанесли ответный удар по позициям КНДР, и перевели свои войска в режим повышенной боевой готовности.

В Сеуле заявляют, что в результате атаки со стороны Северной Кореи загорелись от 60 до 70 жилых домов. Власти страны начали эвакуацию населения из приграничных районов, оказавшихся под обстрелом северокорейской артиллерии.

Как сообщает Reuters, обе страны технически находятся в состоянии войны. Боевые действия между ними были прекращены в 1953 году в рамках действующего до сих пор соглашения о перемирии. Напряженность между ними резко возросла в начале этого года, когда Сеул обвинил Северную Корею в потоплении южнокорейского корвета "Чхонан", в результате которого погибли 46 моряков.

Негативное влияние на отношения двух соседних государств оказывают также и военные учения морских сил США и Южной Кореи. КНДР выступает против действий своего соседа и во время учений приводит в боевую готовность свою армию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif