1200 просмотров
1200 просмотров

Китай предложил создать Единый банк в рамках ШОС

На встрече глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества китайский премьер Вэнь Цзябао предложил создать банк развития ШОС и применять в расчетах национальные валюты.

Китай предложил создать Единый банк в рамках ШОС

Китай предложил создать Единый банк в рамках ШОС
Китай предлагает создать Единый банк ШОС и применять в расчетах национальные валюты. Об этом, как передает CA-News, сообщил в четверг премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на заседании глав правительств государств-членов ШОС в Душанбе.

По его словам, было бы целесообразно создать банк развития ШОС и искать новые пути совместных капиталовложений и получения выгод.

«Необходимо также применять расчеты в национальных валютах, чтобы активизировать экономические связи и торговлю в нашем регионе», - цитирует его слова источник.

Вэнь Цзябао также отметил, что необходимо сотрудничать в рамках межбанковского объединения, активизировать контакты банковских структур стран ШОС и расширить каналы коммерческого кредитования в этом регионе.

Напомним, что в прошлом году президент Ирана Махмуд Ахмадинежад также предлагал Шанхайской организации сотрудничества создать Единый банк.
По его словам, это способствовало бы расширению экономического взаимодействия между странами- членами организации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер