1028 просмотров
1028 просмотров

«Евразия» отчиталась за девять месяцев

Страховая компания «Евразия» увеличила свой капитал на 15,16%, по сравнению с прошлым годом. При этом уставной капитал компании занимает 42,18% от общего объема данного показателя на рынке. <br /><br />

«Евразия» отчиталась за девять месяцев

«Евразия» отчиталась за девять месяцев
Страховая компания «Евразия» увеличила свой капитал на 15,16%, по сравнению с прошлым годом. При этом уставной капитал компании занимает 42,18% от общего объема данного показателя на рынке.

За девять месяцев «Евразия» приняла участие во многих крупнейших перестраховочных проектах – в перестраховании ведущих мировых автоконцернов Daimler AG, Nissan Motor Company, Suzuki Motor Corporation, международного аэропорта Дели в Индии, строительства газопровода во Вьетнаме, нового химического завода в ОАЭ. Также компания получила официальный статус перестраховщика в Бразилии и подала заявку на регистрацию офиса для осуществления перестраховочной деятельности в Майами, США. «Мы уже начали работать в Соединенных Штатах – приступили к страхованию имущественных рисков четырех крупнейших заводов США на сумму более $14 млрд», – отметил исполнительный директор АО «СК «Евразия» Куаныш Даутов.

«Евразия» в рамках ведения социально-ответственного бизнеса реализовала ряд программ, одна из которых заключается в оказании помощи отечественным медицинским учреждениям. Так, за 9 месяцев 2010 года компания передала в дар клиникам Алматы более 7 млн тенге.

Напомним, что 25 марта 2010 года международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило АО «СК «Евразия» рейтинги финансовой устойчивости на уровне «B++» и кредитный рейтинг «bbb», прогноз стабильный. Данный рейтинг A.M. Best на момент публикации является наивысшим среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. А 22 июля 2010 года служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s подтвердила долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости казахстанской страховой компании «Евразия» на уровне «BB-». Прогноз по рейтингам также стабильный. Одновременно рейтинг «Евразии» по национальной шкале был подтвержден на уровне «kzA-».

На страховом рынке Казахстана АО «СК «Евразия» по-прежнему занимает первое место по размеру активов, страховым резервам, общему объему собранных страховых премий, нетто-премиям, чистому доходу и уставному капиталу.

За 9 месяцев 2010 года активы СК «Евразия» составили 59,844 млрд тенге, капитал достиг 40,020 млрд тенге, что на 15,16% больше показателя годом ранее. Чистая прибыль составила 9,210 млрд тенге. При этом до конца года компания планирует получить прибыль после налогообложения в размере не менее 10 млрд тенге. Нераспределенная прибыль компании прошлых лет в размере более 31,122 млрд тенге была переведена в уставный капитал компании, который в результате сегодня составляет более 42,18% от суммы уставных капиталов всех страховых компаний Республики Казахстан.

Всего за отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 1,645 млрд тенге, в том числе более $1 млн по крушению яхты в Каспийском море; $500 тыс. по затонувшей в Карибском море буровой платформе Aban Pearl; $400 тыс. за столкновение грузового судна с химическим танкером в порту Пусан; $158 тыс. по факту пожара на складе производителя замороженных продуктов; более 13 млн. тенге крупнейшей электроэнергетической корпорации Южной Кореи; более 73 млн. тенге по факту пожара на мусороперерабатывающем заводе.

Также «Евразия» сократила число пенсионных агентов. «Мы не переманиваем ни одного вкладчика ни одного пенсионного фонда. Мы перестали выплачивать сумасшедшие деньги пенсионным агентам. Мы не воруем чужих клиентов. Если кто-то хочет у нас своровать, пусть сворует, но лучший ответ – коэффициент К-2, у нас он хороший. Если человек хочет потерять деньги – пусть идет в другие пенсионные фонды», – прокомментировал председатель правления АО «СК «Евразия» Борис Уманов. «Мы эту практику искоренили с 2008 года», – добавил он.

Что касается планов на ближайшее будущее, то «Евразия» планирует ввести в практику ряд новых актуальных видов страхования, среди которых страхование сотрудников от потери работы и страхование пользователей социальных сетей. «Что касается этих продуктов в целом, мы уверены, что данные предложения станут финансовой премьерой для всех казахстанцев», – подчеркнул Куаныш Даутов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер