1009 просмотров
1009 просмотров

Развитие экономики не снижает уровень безработицы

Темпы роста экономик стран Восточной Европы и Центральной Азии недостаточно высоки для снижения уровня безработицы. Об этом сообщил вице-президент по региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле У\'Эру. Вице-президент отметил, что некоторые страны, такие как Туркменистан и Турция, показывают очень хорошие темпы роста, отрицательные темпы роста у Киргизии, Латвии, Румынии и у ряда других стран региона.

Развитие экономики не снижает уровень безработицы

Развитие экономики не снижает уровень безработицы
Темпы роста экономик стран Восточной Европы и Центральной Азии недостаточно высоки для снижения уровня безработицы. Об этом сообщил вице-президент по региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле У\'Эру.

«Восстановление экономики происходит, но темпы ускорения недостаточно высоки. Кроме того, некоторые страны по-прежнему имеют отрицательные темпы роста, многие государства очень медленно восстанавливают свою экономику. Также мы наблюдаем, что пока не произошло изменений в темпах безработицы, она сохраняется», - пояснил он.

Вице-президент отметил, что некоторые страны, такие как Туркменистан и Турция, показывают очень хорошие темпы роста, отрицательные темпы роста у Киргизии, Латвии, Румынии и у ряда других стран региона.

В свою очередь, главный экономист по региону Европы и Центральной Азии Индермит Гилл говорит, что экономический рост вернулся в регион. В 2010 году позитивный рост - в совокупности почти 4% - ожидается практически во всех странах региона.

Однако Всемирный банк не уверен, что такой рост является стабильным, и что восстановление экономического роста не связано с увеличением численности рабочих мест: «В западной части региона уровень безработицы остается достаточно высоким, и по примерным прикидкам количество рабочих мест, которые были утрачены в ходе экономического спада, не вернутся до 2012 года, а может быть еще позднее».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif