1254 просмотра
1254 просмотра

«Метрокомбанк» перед выбором

Казахстанский «Метрокомбанк» решил изменить свою стратегию и переориентироваться на рынок малого и среднего бизнеса. В связи с этим банк, возможно, произведет процедуру ребрендинга <br />и смены названия.

«Метрокомбанк» перед выбором

«Метрокомбанк» перед выбором
Казахстанский «Метрокомбанк» решил изменить свою стратегию и переориентироваться на рынок малого и среднего бизнеса. В связи с этим банк, возможно, произведет процедуру ребрендинга
и смены названия.


Стоить напомнить, что «Метрокомбанк» был ориентирован на розничный сектор и занимался выдачей займов физическим лицам. На столь резкое изменение стратегии банка повлияла смена акционеров, которая прошла в 2010 году. По словам председателя правления АО «Метрокомбанк» Гурама Андроникашвили, после проведенного анализа топ-менеджмент принял решение на данном этапе работать с юридическими лицами, в частности, с субъектами малого и среднего бизнеса. Банк уже начал активно выдавать ссуды клиентам – игрокам малого и среднего бизнеса.

Также банк не исключает возможности ребрендинга и даже смены названия. В данный момент он стал ориентироваться на новых потребителей и на совершенно другой рынок, и смена маркетинговой стратегии была бы вполне логичным шагом. Дойдет ли дело до ребрендинга, еще точно не известно. По словам Гурама Андроникашвили, в настоящее время банк рассматривает все альтернативные варианты в отношении своего бренда, в том числе и сохранение существующего. При этом председатель правления банка уверяет, что ребрендинг или ренейминг будет связан не со сменой акционеров, а именно со сменой стратегии и потребителей банка.

«Банк хочет убедиться в том, что «Метрокомбанк» или любое другое выбранное наименование/бренд корректно представляет и отражает наши ценности, стратегию и модель обслуживания для наших клиентов, сотрудников и общественности в целом», – сказал Гурам Андроникашвили.

«Метрокомбанк»
Был основан в 2007 году. В данный момент крупными акционерами банка являются Булат Утемуратов и Тимур Исатаев. На 1 сентября активы банка составляли 13 млрд тенге. Ссудный портфель – 3,99 млрд тенге. Собственный капитал – 7 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер