1167 просмотров
1167 просмотров

Привлечь инвестора любой ценой

С 15 сентября в Казахстане начнется конкурс «Лучший инвестор», который продлится 3 месяца. Целью данного мероприятия является привлечение частных лиц на фондовый рынок.

Привлечь инвестора любой ценой

Привлечь инвестора любой ценой
С 15 сентября в Казахстане начнется конкурс «Лучший инвестор», который продлится 3 месяца. Целью данного мероприятия является привлечение частных лиц на фондовый рынок.

Конкурс проводится по инициативе Клуба частных инвесторов при поддержке Регионального финансового центра города Алматы (РФЦА). Соорганизаторами конкурса являются профессиональные участники фондового рынка, такие как CAIFC, Centras Securities, Halyk Finance, Seven Rivers Capital, Premier Capital. Обслуживание участников конкурса в этих компаниях будет осуществляться без брокерской комиссии в течение всего периода проведения конкурса.

Подобные акции уже проводились. Если вспомнить трехмесячную акцию РФЦА прошлого года по привлечению розничных инвесторов на фондовый рынок, можно отметить хорошие результаты. По данным РФЦА, результатом данной акции стало увеличение числа физических лиц, инвестирующих в рынок ценных бумаг, почти на 50% - с 6 473 до 9 405.

Основными задачами конкурса «Лучший инвестор» является содействие увеличению доли инвестиций физических лиц на казахстанском фондовом рынке, стимулирование спроса на ценные бумаги казахстанских эмитентов, а так же предоставление возможности действующим и начинающим участникам рынка продемонстрировать свои навыки и мастерство в этой области.

«Думаю, что конкурс вызовет живой интерес у казахстанских частных инвесторов, которых на сегодняшний день насчитывается порядка 10 000 человек. Таким образом, они смогут совместить приятное с полезным – играть и зарабатывать. Помимо уже существующих на фондовом рынке розничных игроков, мы надеемся привлечь к участию в конкурсе и новичков, которые возможно знакомы с теорией, но пока не испытывали себя на практике», - отметил руководитель Клуба частных инвесторов Серик Омар.

По результатам конкурса будет объявлен победитель, который получит 500 000 тенге, другие участники, продемонстрировавшие хорошие результаты, будут награждены ценными призами от спонсоров мероприятия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер