105 просмотров
105 просмотров

Идеи технического анализа

Ралли фондовых рынков и распродажа на рынках государственных облигаций позволили рынкам вздохнуть с облегчением, правда, слишком глубоко и с некоторыми опасениями. Несмотря на то что рынки учли в ценах благоприятный отчет о занятости в США, положительная статистика только укрепила восходящий потенциал.

Идеи технического анализа

Идеи технического анализа
Аналитики Saxo Bank
Настроения, господствовавшие на этой неделе, вывели товарно-сырьевой сектор на положительную территорию.

Ралли фондовых рынков и распродажа на рынках государственных облигаций позволили рынкам вздохнуть с облегчением, правда, слишком глубоко и с некоторыми опасениями. Несмотря на то что рынки учли в ценах благоприятный отчет о занятости в США, положительная статистика только укрепила восходящий потенциал.

Отчет о производственных заказах в Германии 7 сентября разочаровал участников рынка падением на 2,2% в июле. Достаточно ли этого для восстановления экономики Германии или это просто слабый сигнал на дороге? Хотя мы не думаем, что в германском локомотиве окончилось топливо, он не может дальше в одиночку тянуть экономку Еврозоны. Помните, что Еврозона – это главный экспортный рынок Германии, и никакие преимущества от обесценения евро не помогают немецким экспортерам на рынке региона. Вместо этого должны активизироваться другие страны, входящие в зону евро, что довольно трудно, учитывая, что они живут в условиях жестких мер экономии, высокой безработицы и большого долга.

Сегодня нас ждет еще один отчет из Германии, на этот раз по промышленному производству, которое, по прогнозам, должно увеличиться на 1%, по сравнению с предыдущим месяцем. Производственные заказы обычно опережают производство на 2-4 месяца, поэтому, если исходить из вчерашнего мало впечатляющего отчета, то в ближайшие месяцы темпы роста производства должны замедлиться.

Согласно прогнозу, Банк Канады повысит процентную ставку на 25 б.п. до 1,00% после очередного месяца преимущественно благоприятных экономических отчетов. Однако не все аналитики прогнозируют повышение: один из четырех аналитиков ожидает, что ставка останется без изменения. Одновременно с решением Банка Канады по ставке будет опубликован отчет о разрешениях на строительство, которые, согласно ожиданиям, сократятся, однако в месячных показателях обычно наблюдаются сильные колебания.

На предыдущей торговой сессии Япония представила порцию статистики, и курс иены к доллару укрепился приблизительно на 0,5%. Положительное давление на иену только усилилось после аукциона 30-летних облигаций на сумму 599,6 млрд иен, средняя доходность по которым составила 1,991%. Заказы на станочное оборудование в июле выросли на 8,8%, и также улучшился внешнеторговый баланс. Оба эти показателя благоприятно повлияют на ВВП в текущем квартале. При таком высоком курсе иены, который наблюдался в течение последних кварталов, данные по торговому балансу впечатляют, но это не помешало министру финансов Нода вновь пожаловаться на рост иены.

В общем, сырьевые активы очень чутко восприняли опубликованные данные. Нефтяной и зерновой секторы продемонстрировали рост. Однако предшествующее негативное настроение оказало некоторое давление на цены на золото и спровоцировало фиксацию прибыли по этому активу. Долгосрочный дневной тренд, начавшийся в июле, станет значимым на уровне $1 232. Принимая во внимание, что неуверенность покидает рынок, и мы вступаем в фазу риска, вполне вероятно, что золото может оказаться под давлением, хотя источником являются благоприятные статистические данные.

Нефть откатилась от недельных минимумов в рамках долгосрочного тренда и завершила неделю в плюсе. При этом еженедельный отчет продемонстрировал очередное увеличение запасов. Уровни запасов обычно могут служить плохими краткосрочными индикаторами ценового направления, которое может быть подтверждено только динамикой цен на этой неделе. Долгосрочные факторы остаются в силе, и растущие фондовые рынки вместе с позитивными экономическими настроениями снова стимулируют ожидаемый будущий спрос. Новая печальная новость о взрыве на буровой платформе в Мексиканском заливе также оказала поддержку ценам на нефть и усилила сомнения по поводу того, что операции по бурению и добыче нефти являются достаточно безопасными, чтобы обслуживать высокие уровни использования производственных мощностей.

Причиной падения азиатских рынков на предыдущей сессии стало не прямое влияние проблемы европейских суверенных долгов, а опасения, связанные с перспективами роста в Японии в условиях высокого курса иены. Однако когда стремление к качеству прекратится после того, как тема суверенных долгов в Европе будет заменена какой-либо другой, курс иены, скорее всего, снова упадет, беспокойства по поводу роста в Японии снизятся, и тогда азиатские рынки последуют вверх вслед за остальными мировыми фондовыми рынками.

Откат от минимумов ниже $71 за баррель является признаком внутренней силы нефти. Похоже, что следующее сопротивление возникнет тогда, когда рынок протестирует индикатор долгосрочного тренда в области 50-дневной скользящей средней на уровне $76,90. Прорыв этого уровня сопротивления откроет дорогу к отметке $79,20 в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Решающим уровнем поддержки служит $71,00.

Основное внимание переключилось с таких популярных активов, как нефть и золото, на новости, связанные с мировым дефицитом продуктов. Запрет на экспорт пшеницы в России до следующего года придал дополнительный импульс и без того «бычьему» рынку.

Запрет на экспорт пшеницы привел к увеличению спроса на сухогрузные суда типа Panamax (в основном используемые для перевозки зерновых и угля), что вызвало скачок средних дневных ставок до уровня выше 25 000, по сравнению с минимумом в середине июля ниже 16 000. Ожидается, что цена продолжит расти, и фьючерсные контракты на 4-й квартал сейчас торгуются в районе 28 000.

Особенно сильно выросла цена на кукурузу, пробив ключевой уровень сопротивления на отметке 414,00. Похоже, что дальше движение станет односторонним, а остальной мир тем временем корректируется с учетом того, откуда будут поступать будущие покупки.

Almaty FX-Market, Куаныш Торебеков
Завершение летнего сезона отпусков внесло свои коррективы в увеличение интенсивности торговли на рынке Forex. Слабые макроэкономические данные по США сыграли против американского доллара. Рисковые торги скорректировали соотношение к USD большинства валют. Тем не менее закрытие в августе мировых валют медвежьей свечей пока в пользу северо-американца.

Взлет из района 1.2624 до 1.2897 еще не предел для начавшейся на прошлой неделе корреляции EUR/USD. Быки тянутся к 50 уровню Фибы за текущий год. В случае продолжение роста психологический район стопов и сильного сопротивления на уровне 1.3050. Другая динамика наблюдалась в движении фунта по отношению к баксу. Трэнд все тот же нисходящий, и тестирование нового минимума августа 1.5326 – наглядное тому подтверждение. Коррекцию на север за стопами ожидаем до района 1.5565 при пробитии медведями 1.5330, следующее сопротивление на 1.5260 и 1.5185.

По USD/JPY на волне интервенций Центробанка Японии ралли вторую неделю подряд. Уже всерьез обеспокоенный Центральный банк страны Восходящего солнца 30 августа заявил о предложении полугодовой ссуды коммерческим банкам на 10 трлн. иен с целью ограничения ее дальнейшего укрепления. При продолжении медвежьего давления ждем повторный поход в район 83.65. В случае движения на север вновь готовимся к тестированию 85.50.

Паритет не за горами - прогнозируется уже некоторыми аналитиками при виде графика USD/CHF. Новый годовой минимум 1.0064 говорит за себя. Однако пока рано делать окончательных выводов. Швейцарский национальный банк еще поборется за удешевление франка, хотя в последнее время это у них не так хорошо получается.

Сегодня на рынке: пара EUR/USD преодолела поддержку на 1.2870. Следующая цель - 1.2855/50. Доска ордеров GBP/USD: ордера на продажу: 1.5400, 1.5420, 1.5450/60, 1.5490/500, 1.5540/50. Ордера на покупку: 1.5325/20, 1.5300, 1.5290, 1.5250. GBP/USD приблизился к 1.5300. После преодоления поддержки 1.5345 пара остается под давлением. Взятие 1.5322 (38.2% 1.4228/1.5999) открывает дорогу на 1.5300. Стопы располагаются ниже 1.5290 и в случае поглощения возможно снижение к 1.5250. Ближайшее сопротивление 1.5345/50.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер