2662 просмотра
2662 просмотра

Виктор Цой снова в Алматы

Алматинцы смогут увидеть реанимированный культовый фильм «Игла. Ремикс» за неделю до официальной премьеры в Москве. Показ состоится 10 сентября в клубе «New Stars».

Виктор Цой снова в Алматы

Виктор Цой снова в Алматы
Алматинцы смогут увидеть реанимированный культовый фильм «Игла. Ремикс» за неделю до официальной премьеры в Москве. Показ состоится 10 сентября в клубе «New Stars».

О том, что «Виктор Цой жив», гласят многочисленные надписи на стенах домов, во дворах, а любовь к музыканту, ставшему символом эпохи перемен, не угасает, несмотря на 20 лет, прошедшие со дня той злополучной аварии. Цой, скорее всего, был все это время жив и для режиссера Рашида Нугманова, снявшего Виктора в фильме «Игла». Теперь уже трудно представить, что какой-то фильм сможет так явно выражать дух времени, настроения молодых людей, атмосферу приближающихся глобальных перемен. Вместе с «Иглой» это удалось еще и фильму «АССА», и вовсе не совпадение, что Виктор Цой играл и в той, и в другой ленте . Впрочем, нельзя сказать, что играл (хотя и был признан лучшим актером 1989 года) – просто был самим собой, поэтому образы Цоя и его героя Моро неразделимы в сознании миллионов зрителей. Этим-то и ценно возвращение фильма «Игла» и вместе с ним «Последнего героя».

Рашид Нугманов всегда очень бережно относился к своему самому известному кинопроизведению и к дружбе с Виктором. Поэтому за все эти годы, особенно сейчас – в «эпоху сиквелов» – так и не появилось продолжения «Иглы», несмотря на все многочисленные предложения. Но мысль «воскресить» Моро не оставляла режиссера. Взявшись за работу над «Иглой. Ремикс», Рашид Нугманов исходил из того, что образ главного героя не только не утратил актуальности, но 20 лет спустя стал еще более востребованным для общества. Такого ощущения внутренней силы и свободы, пожалуй, нет ни у одного современного киногероя. К тому же, именно в «Ремиксе» зрители узнают многие детали и получат ответы на вопросы, которые не были рассказаны в оригинальной «Игле» и остались за кадром.

Как обещают создатели, «Игла. Ремикс» будет интересна сразу нескольким поколениям: тем, кто увидит фильм впервые, и тем, кто знает его наизусть. В картину войдут видеокадры с Виктором из личного архива режиссера, эпизоды из документального фильма «Йя-Хха», специально снятые в этом году сцены с Александром Башировым и Петром Мамоновым – исполнителями ролей Спартака и хирурга Артура. Также в ленте появятся рисованные кадры в стиле комикса, в разработанной специально для фильма технике 2D-графики. Есть такое ощущение, что идея сделать его персонаж рисованным (лучшая альтернатива любому актеру на роль Моро) и полудокументальным, понравилась бы и самому Цою, не только отличавшему фальшивое от истинного, но и умевшему выражать это словами.

Предпремьерный показ в Алматы представляет REALART-production.kz, дочерняя компания «Real Invest».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo