2380 просмотров
2380 просмотров

Связи помогут

Личные связи и деловые контакты еще не потеряли своей роли при устройстве на работу менеджеров высшего и среднего звеньев. Рейтинг в этом вопросе рекрутинговых компаний и хэдхантеров только набирает обороты.

Связи помогут

Связи помогут
Личные связи и деловые контакты еще не потеряли своей роли при устройстве на работу менеджеров высшего и среднего звеньев. Рейтинг в этом вопросе рекрутинговых компаний и хэдхантеров только набирает обороты.

По результатам исследования компании Antal Kazakhstan, проведенным среди 500 менеджеров, большинство респондентов нашли последнее место работы благодаря сети личных и деловых (41%) контактов, при помощи рекрутинговых компаний и хэдхантеров (32%), в то время как 10% менеджеров получили предложение от работодателя напрямую. По данным компании, социальные сети все еще не стали важным инструментом в поиске работы – только 1% респондентов признались, что нашли работу с их помощью. В отличие от поиска работы через Интернет, который принес результат 10% опрошенным, поиск через объявления в печатных изданиях не пользуется популярностью – 1%.

Также, согласно опросу, высший и средний менеджмент ищет новую работу с целью карьерного роста (48%) и более высокой зарплаты (42%). Из-за возможности профессионального развития работу могут сменить 34% респондентов. При этом четвертой по популярности причиной перехода в другую компанию стало стремление к балансу между работой и личной жизнью для 17%.

Консультанты Antal Kazakhstan отмечают, что для менеджеров среднего и высшего звеньев вопрос «Рассматриваете ли вы новые карьерные возможности?» уже не считается чем-то из ряда вон выходящим, как это было ранее. Однако, по их мнению, на рынке труда Казахстана уже сформировалась категория людей, находящихся в постоянном поиске и стремлении смены работы чуть ли не каждый год, получая все более высокую зарплату.

Исходя из данных исследования, большинство респондентов не жалеют о выборе места работы. То, что 82% опрошенных оценивают свое текущее место работы как стабильное и очень стабильное, говорит о позитивных тенденциях на рынке труда. В то же время в некоторых компаниях работники не чувствуют стабильность. Так, 18% менеджеров оценивают свое место работы как нестабильное или очень нестабильное.

Консультанты поясняют, что из-за нестабильной ситуации на работе часто менеджеры уходят «в никуда», рассчитывая взять тайм аут, а затем не спеша найти новое место работы. Однако поиски могут затянуться, и отчаявшийся профессионал будет вынужден принять не самое перспективное предложение.

В разговоре с «Къ» генеральный директор Агентства Optimum Consulting Services Салтанат Абильтаева отмечает, что топ-менеджмент компаний сами поиском работы не занимаются. «Зачастую они получают прямые предложения от собственников бизнеса», – считает она. Это обуславливается тем, что крупнокалибровых менеджеров на казахстанском кадровом рынке немного, и они практически все на виду. В то время как перемещения топ-менеджеров из компании в компанию при непосредственном участии хедхантеров или рекрутеров случаются реже, тогда как для мидл-менеджмента обращение к рекрутерам – достаточно стандартный и часто практикующийся способ поиска нового рабочего места.

Рейтинг ресурсов по поиску вакансий
Связи помогут
Также С. Абильтаева поясняет, что ведущие мотиваторы менеджеров высшего звена существенно отличаются от мотиваторов персонала более низшего уровня. В первую очередь для топ-менеджмента важна возможность карьерного роста, которая автоматически предполагает увеличение компенсации, включающей фиксированный оклад, различные бонусы и премии, социальные льготы и привилегии. Некоторых кандидатов можно увлечь масштабностью проекта, однако без достойного вознаграждения работать не будет никто. По ее словам, если компания не в состоянии обеспечить доминантные потребности топ-менеджеров, удерживать их будет не только достаточно сложно, но и неразумно. «Однако, как показывают реалии, в период кризиса владельцы бизнеса удерживали своих менеджеров, предпочитая жертвовать низшим персоналом», – резюмировала Салтанат Абильтаева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif