1 просмотр

Казахстан получил право безвизового въезда в Хайнань

К списку государств, которые пользуются правом безвизового въезда, Хайнань добавит Финляндию, Данию, Норвегию, Украину и Казахстан, а также ослабит ограничения в части численности участников группы туристов из России, Южной Кореи и Германии. Кроме того, время пребывания без визы продлено с 15 до 21 дня, сообщил пресс-секретарь.

Казахстан получил право безвизового въезда в Хайнань

Казахстан получил право безвизового въезда в Хайнань
К 21 стране, чьи граждане пользуются правом безвизового въезда, Хайнань добавит Финляндию, Данию, Норвегию, Украину и Казахстан, а также ослабит ограничения на количество человек в группе туристов.

Пресс-секретарь руководства провинции Сюй Чжуан официально заявил, что Хайнань получила одобрение на реализацию ряда льгот, в том числе увеличение числа стран, чьи граждане могут въехать в Китай без визы. Также снижены ограничения на количество человек в группе туристов из некоторых стран и увеличено время пребывания.

К списку государств, которые пользуются правом безвизового въезда, Хайнань добавит Финляндию, Данию, Норвегию, Украину и Казахстан, а также ослабит ограничения в части численности участников группы туристов из России, Южной Кореи и Германии, (теперь должно быть, по меньшей мере, два человека, раньше - не менее пяти). Кроме того, время пребывания без визы продлено с 15 до 21 дня, сообщил пресс-секретарь.

Помимо этого специалисты-профессионалы из числа этнических корейцев, проживающих в странах СНГ и Китае, могут подавать документы на получение выездной визы типа F-4.

Хайнань - расположенная на одноименном острове провинция на юге Китая. Столица и крупнейший город - Хайкоу. Другие важнейшие города - Санья, Дунфан, Даньчжоу, Цюнхай. Население составляет 8,18 млн человек. По данным 2004 года, Хайнань занимает 28-е место среди провинций по населению.

Виза типа F-4 выдается корейцам из других стран. Специалисты, получившие такой разрешительный документ, могут свободно выезжать в Республику Корея и заниматься здесь экономической деятельностью (кроме чисто физического труда). По визе F-4 можно беспрерывно находиться в Корее, однако визу необходимо будет продлевать каждые два года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo