693 просмотра
693 просмотра

Борьба продолжается

Во втором квартале 2010 года Япония уступила Китаю по объему ВВП. Внутренний валовый продукт Японии с апреля по июль составил $1,286 трлн. В Китае ВВП за этот период достиг $1,335 трлн. После первого полугодия Страна восходящего солнца все еще опережает Китай по объему ВВП, однако, по мнению экспертов, это ненадолго.

Борьба продолжается

Борьба продолжается
Во втором квартале 2010 года Япония уступила Китаю по объему ВВП.

Внутренний валовый продукт Японии с апреля по июль составил $1,286 трлн. В Китае ВВП за этот период достиг $1,335 трлн.

Во втором квартале рост экономики Страны восходящего солнца замедлился и составил 0,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Относительно первого квартала текущего года, ВВП вырос на 0,1%. При этом, по уточненным данным, за апрель - июль японская экономика выросла на 4,4%, а не на 5%, как сообщалось ранее.

В первом квартале 2010 эксперты прогнозировали рост ВВП Японии на уровне 2,3%. Однако из-за сокращения объема потребительских расходов и экспорта, темпы снижения экономики оказались более существенными.

После первого полугодия эта страна все еще опережает Китай по объему ВВП, однако, по мнению экспертов, это ненадолго. За шесть месяцев ее внутренний валовый продукт составил $2,5871 трлн, в Поднебесной - $2,5325 трлн, передает Reuters.

По итогам года китайская экономика обгонит японскую и займет вторую строчку после США. Ожидается, что в 2010 году ВВП Поднебесной вырастет на 10%, в Японии этот показатель составит 2-3%, говорят аналитики.

Несмотря на это, усредненный показатель дохода на душу населения в Японии составляет $37,8 тыс. долларов, а в Китае - $3,6 тыс. Для сравнения, в США этот показатель достигает $42,2 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo