1277 просмотров
1277 просмотров

ВТБ хочет достичь цели за два года

Дочерний банк Внешторгбанка планирует самостоятельно, без покупки актива, войти в десятку крупнейших банков Казахстана в течение двух лет. Немаловажную роль в достижении этой цели может сыграть развитие розничного сектора банка.

ВТБ хочет достичь цели за два года

ВТБ хочет достичь цели за два года
Дочерний банк Внешторгбанка планирует самостоятельно, без покупки актива, войти в десятку крупнейших банков Казахстана в течение двух лет. Немаловажную роль в достижении этой цели может сыграть развитие розничного сектора банка.

Помимо этого «Банк ВТБ Казахстан» собирается увеличить в полтора раза (на $20 млн) свой уставной капитал до конца июля. О таких планах рассказал председатель правления ДО АО «Банк ВТБ Казахстан» Сергей Гусаров.

«Банк рад тому, что усилия, направленные на развитие новых высокоприбыльных бизнесов, приносят свои плоды. Расширение присутствия группы ВТБ в РК способствует усилению взаимодействия между банковскими системами Казахстана и России. Работа дочернего банка призвана повысить эффективность кредитно-расчетного обслуживания торгово-экономического сотрудничества в интересах российских и казахстанских компаний, а также способствовать предоставлению качественного и профессионального сервиса», – пояснил председатель правления банка.

Расширение банка в Казахстане подразумевает развитие розничного направления. Для этих целей компания собирается открыть филиалы в 6 городах Казахстана. Также в планах увеличить штат с 98 до 240 сотрудников.

Банк сейчас находится на стадии подготовки, и в полной мере розничная составляющая сможет заработать только в 2011 году. Среди продуктовой линейки в розничном секторе банк планирует предоставить стандартные услуги и продукты. Так как открытие офисов и расширение внутри Казахстана несет свои издержки, банк не планирует прибыль в этом году, а на точку безубыточности он выйдет только в 2012 году.

Интересен тот факт, что в других регионах ВТБ привык развивать дочернюю компанию при помощи покупки актива, но в Казахстане банк развивался с нуля, и планирует также развитие без приобретения другого банка, хотя, как пояснил Сергей Гусаров, при выгодном предложении компания готова купить актив. До 2012 года банк планирует увеличить свои активы до $2 млрд.

Помимо развития розничного сектора, банк будет также наращивать и корпоративный сектор, в частности, как поведал председатель правления, предполагается, что несколько клиентов из материнской компании перейдут на обслуживание в казахстанскую дочернюю компанию, что может увеличить корпоративный портфель.

До конца года банк планирует увеличить корпоративный портфель до $200 млн.

Стоит напомнить, что «ВТБ Казахстан» – не первый дочерний банк, который хочет войти в десятку лидеров, недавно о таких же намерениях заявила и «дочка» HSBC банка. Данный факт может увеличить иностранное присутствие в банковском секторе.

Финансовые результаты Группы ВТБ за 1­й кв. 2010 гВТБ продемонстрировал рекордный уровень квартальной чистой прибыли за всю историю Группы: 15,3 млрд рублей по сравнению с убытком в 20,5 млрд рублей по итогам первого квартала 2009 года. Корпоративный кредитный портфель Группы по итогам первого квартала 2010 года вырос на 1% до 2 120,9 млрд рублей. Объем розничного кредитного портфеля составил 419,1 млрд рублей, по сравнению с 435,3 млрд рублей на конец 2009 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo